泪水的作文400字
本以为泪水都是咸的,但经过那次以后,我才明白,原来,泪—————不止只有咸和涩,还有其他的味。
前几天,物理课代表捧着厚厚地,沉重地试卷溜进了喧闹的教室,将试卷放在了讲台,分配组长将试卷发掉。不知谁喊了一声:"哇,葛。。。。。。99分!"正在说笑的我听到这个消息,有如青天霹雳把我:震"了一下。拿过试卷,直到亲眼所见才相信。莫名其妙地,我的眼中闪过一丝泪水,我明白那是自豪地,激动地泪水,回想前一阶段的学习,我感到高兴,原来泪水还可以是激动的。
再往以前回想,我发现泪水还可以是高兴的。有次暑假里,我和弟弟去外婆家玩,晚上吃完西瓜,我们该洗脸睡觉了,外婆要为弟弟洗脸,弟弟不肯,说:"我不洗脸。"外婆问为什么。弟弟天真的眨巴着眼睛说:"我觉得脚比脸脏,应该先洗脚。"这一惊人回答,让我们笑出了眼泪。好久没这么快乐的笑了,没这么彻底的笑了,原来泪也可以是快乐的。
……