母亲的作文400字
《母爱——一位母亲一片天》中有许许多多伟大的母亲,其中令我印象最深的是《闪光的母爱》和《母爱震天》中的母亲。
《闪光的母爱》中的母亲出了车祸,脑神经中枢出现连接问题,失去了语言和行动能力,无法表达自己的思想感受,成为了植物人。医生发现她怀有身孕,本来准备给她做手术进行引产的,可是医生发现胎儿发育正常,所以不忍心给她做手术,孩子生下来后,她又给孩子喂奶,在孩子三个月后,她去世了。这个母亲虽然成为了植物人,不能说话,无法表达自己的感情,却没有忘记做母亲的责任,用自己的血肉孕育、哺育了这个孩子。
《母爱震天》讲的是土耳其巴士大地震中一位目前双手撑地,背上顶着非常重的石块,让她七岁的女儿躺在她双手撑起的安全空间里,救难人员来的时候,她就大喊“救救我的女儿”。她活下去的唯一理由就是保护她的女儿,当她被送进医院时,她的手臂都僵硬了。这位母亲深爱自己的孩子,尽自己的全力保护她的孩子,体现了她对孩子的爱。
读了这本书,我深深感到母亲生育我们是不容易的,有的母亲为了保护自己的孩子失去了生命,有的母亲为了救自己的孩子割自己的皮给孩子,这些故事让我深深地感动,我们以后一定要好好学习,报答母亲。