佩服作文400字
我最佩服的人是我们的张老师,她的舌头非常柔软,可以弄成莲花形的。她踢毽子也特别好,一踢就是几十个。手也非常得巧,我们全班同学都不会做的纸房子,连我们班画画最好的张佩轩也不会做,但老师却会做。我们都觉得张老师真的是太神了。
有一次,大家都放学了,可是张老师还在教室里画画。我很奇怪,就走了过去,问:“张老师,都放学了,你怎么不回家呢?”张老师却说:“美术老师让我帮忙把明天上课要用的画涂一下颜色。”我说:“哦,原来是这样。”张老师说:“时间也不早了,你也该回家了,要不然你爸爸妈妈该急了。”我答应了。
第二天早上,第一节是美术课。美术老师来了,她还拿着一幅画,还让我们看了。我我们看了以后,都惊得目瞪口呆了。我一看那幅画,就知道那是张老师画的。我从来都不知道,原来张老师的手这么巧。
还有一次,是一个阳光明媚的早晨,张老师说要教我们踢毽子。老师先是给我们示范了一下,一踢就是几十下。踢完后,掌声简直停不下来。我们都很好奇,为什么张老师不跟体育老师比赛一下呢?经过一个上午的练习,我们全班同学都学会了踢毽子。
这就是我最佩服的一个人,我一定要好好跟老师学习。