生气
我写完了作业,妈妈就拿起来我的作业检查,妈妈没有检查作业的时候还很开心,笑眯眯的,检查完就变了一副脸,气的眉毛都歪了,脸都白了,我一看妈妈生气了,就知道我错的题目很多。
害怕
“叮铃铃”下课了,每个人脸上都笑开了花。忽然,老师从办公室里出来了,严厉的叫着我的名字说:“陈欣,你的作业没写完!”我的脸立马变得苍白了几分,浑身有些发冷,我皱着眉头,扁着嘴,低着头跟着老师来到了办公室。幸亏老师只是让我补作业,没有责怪我。补完了作业,我的脸上又露出了笑容,咧开嘴一路小跑着去了操场。
争夺
有一天,又到了动画片开演的时间,可是爸爸想看足球比赛,妈妈电视连续剧,各不相让,于是我们三个人用尽了全身的力气来争夺遥控器,只见爸爸妈妈的眼睛都瞪的大大的,抿着嘴巴,脸上也红扑扑的。当我们三个人累的直喘气的时候,我忽然想出了一个好主意,我对爸爸妈妈说:“我们轮流看吧!”爸爸妈妈听到这话停止了抢夺战,于是我们三个人便开开心心的看电视了。