关于雨的作文400字
“嘀嗒嘀嗒……”一阵急雨,如筛豆子一般,哗哗地下起来,像个小姑娘,花枝招展的,甩下一串银铃般的笑声……
先是牛毛般的细雨飘向大地,如春蚕在永不怠倦地咀嚼桑叶,似天女正轻轻地拨动琴弦,温柔地演奏着秋天的旋律。这,是入秋以来的第一场雨。情意绵绵的秋雨,梳洗着青山,滋润着大地。骤然间,天地间像是隔着一层虚无飘渺的面纱,迷迷蒙蒙。雨点儿越来越大,像万马驰骋,像江河咆哮,虽比不上暴雨的排山倒海,但又颇有气势。
哦,秋天的雨,是有个性的。“下雨啦!下雨啦!”我们这群淘气包经不住秋雨的诱惑,打着小伞,光着脚丫子,使劲地踩着脚下的积水,撒着欢儿叫呀,跳呀。索性把伞也扔开,坐在地上玩击掌。雨像妈妈那纤细的手,轻轻的拂过脸庞,透心的凉,渗入了五脏六腑。每当这时,母亲总是风风火火地赶来死拉硬扯,可我们却装聋作哑继续“撒疯”。
母亲只得无奈地丢下一句话:“小顽皮。”雨淅淅沥沥地下着,地上的积水汇成小沟大渠,聚着今年的深情和来年的希望流向远方。
庄稼里,小麦儿仰着头,贪婪地吮吸着秋姑娘送来的及时雨;稻穗子腆着鼓鼓的肚子,又往上蹭了蹭;高梁们吃饱了,喝足了,尽情地沐浴着这美好的洗礼。
雨停了,农民个个眉开眼笑,饱经风霜的脸上不经意地掠过一缕充满希翼的笑……秋雨这甘醇的美酒,奉献给芸芸众生,陶醉了“面朝黄土,背朝天”的农家主人……