关于雨的作文400字
雨淅淅沥沥地一直下个不停,就像是淘气的云儿惹怒了老天爷,使它生气的阴着脸;又像是老天爷弄哭了云儿,使它抽噎得清泪涟涟。
雨水把窗户上的玻璃冲刷得一片模糊,看不清窗外的世界。
风声,雨声,树叶声在这天地间汇集成的交响乐,时而像音乐家在弹奏着钢琴曲,时而又像孤独的孩子在呼唤着自由和快乐……不知不觉中,这宏大的喧嚣退去了,天空中飘落的只是碎碎的小雨点。我不由得停下笔,打开窗。霎时,整个房间溢满了雨的气息。
雨滴争先恐后地打落到地面上,闭上眼睛,我依然清晰地听到雨为我轻轻演奏的声音。可听而不可捉摸,如一把古老的古筝,奏出深沉的曲调。于是心中顿时神奇般地开出朵白莲。不一会儿,开满了心田。抬眼望去,远处的山被茫茫的雾气笼罩得如真似幻,恍如海市蜃楼;再一看,又俨然是一幅清远的山水画,令我心旷神怡。仿佛第一朵花,每一颗树都惬意地接受着雨的洗礼。
走出房屋,脚下的小花跳起了欢快的舞蹈、跳累了,它就吮吸一会儿雨露,然后抖抖身上的水珠,继续欢跳;它们不停地在我头上,脸上嘣啊,跳啊,寒风一吹,雨点被吹斜了。它们便更密更快地打在了我的身上。我不禁打了个寒战。于是只好把雨伞撑起,它们撞到伞上一定很疼吧!
直到暮色降临,雨仍在下着。透过潇潇春雨,我看到了五彩缤纷的世界,愿我可以变成美景中的一滴雨点儿,即使短暂也曾如此的美丽。