关于雨的作文400字
清晨醒来耳朵里有一阵阵的淅沥声我以为是耳鸣坐起来一看才发现外面在下雨。天上的云黑压压的特别暗就像晴天五点多的样子。 怪不得觉得母亲叫我起来得特别早。
钻出被窝,觉得浑身凉飕飕的。穿堂风乘机吹了我几下,我一颤:好冷!洗漱后
坐下又马上跳起来:“椅子好凉啊!”这椅子也许已经“冰冻三尺”了悟了好久才暖和。但站起来盛碗粥的功夫它“唰”地凉了许多。
该出门了母亲从柜里找了件外套给我披上暖和了许多。下楼又披上了雨披,哈,这下暖和啦!跨上车,脚用劲一踏,车奔了出来,寒气也扑面而来,鼻尖一会儿就凉了。可恨欲滴拼着命往我脸上打,凉意又增加了一层。
晨雨中,路上的一切都涂上了一层灰蒙蒙的颜色,光线自然暗了许多。行人也很配合没有响声,默默地前进着。偶尔驶过的汽车也不想打破了这画面,小心翼翼地走远了。
上午,雨下完了,云还是没散,太阳挤到缝隙处放出了一点光芒。