老师,是给予我们知识的人。他们有的高、有的矮、有的风趣、有的严肃。今天,我要介绍的老师是一个课上很严肃、课下却很温柔的老师。她就是—李老师。
李老师有着一头乌黑的短发,她的脸白白的、眼睛上总是架着一个小眼镜,她的樱桃小嘴总是涂得红红的。身材有些微胖,走起路来,她的腿总像两个叉子移动似的。
有一次,粗心大意的我忘了写英语作业。我早上来到学校时,心里还想:天灵灵、地灵灵,千万不要上英语课呀!可是,英语课还是到来了。李老师迈着“叉子步”进来了。她说:“今天谁没写作业?”我忐忑不安的站了起来,同时站起来的还有赵冠淇。只见李老师眉头一“生气”,脚一跺,说:“挺好呀!”我认为李老师又开始装“笑面虎”了。果然,李老师用吼叫的声音问:“你们为什么没写作业?”赵冠淇被吓得快要倒下了,回答道:“忘——忘了。”李老师又问我:“为啥没写作业?”我用蚊子的声音回答:“忘了。”李老师又对我和赵冠淇吼道:“忘了,就是理由吗?为什么忘了啊?”我和赵冠淇没敢说话,李老师说:“你们俩把卷子做一遍,不,做两遍。”我和赵冠淇惊呆了,不过,我们只能照做,这就是李老师严肃的一面。
不过,李老师也有温柔的一面,有一次,几个小个子女生来打李老师面前,李老师摸着她们的头,说:“你们都很棒呀”!
这就是我们的英语老师——李老师,一个既严肃又温柔的女老师。