渴望的作文400字
说起心中的渴望,不少人肯定会毫不犹豫地说渴望长大、渴望变聪明……而我却渴望黑夜永驻。
你们肯定觉得奇怪,黑夜有什么好的?当然是因为天黑好睡觉啦!你们肯定会问了,睡觉有什么好渴望的呢?当然有用了,睡着以后想做什么梦就有什么梦,噩梦、美梦,梦里啥都有,美食、满分考卷……这么多东西,就像一个百宝箱,谁不想要呢?
每一次起床,我都会渴望并期待下一次睡觉,因为我每次做的梦都不一样。有一次,我梦见搬了新家,可高兴坏了,那是又蹦又跳,见到日思夜想的双层床、大书桌后,更是高兴得连饭也不吃了。还有一次我梦到了花果山,看到了齐天大圣和他的金箍棒,还有他的猴子猴孙们,我们玩得不亦乐乎,殊不知自己正做着梦,直到一阵闹钟铃声响起,像一只大手把我拉回到了现实中。就这样反反复复,度过了无数日日夜夜,而自己却不知疲倦。
如果一年四季,一天到晚全是黑夜就好了。如果梦想成真,我一定会一不做二不休,睡上个十天、一个月、一整年,这样梦就能无穷无尽地一直做,可出生到现在,白天永远比黑夜长,我的梦想也一直没有实现,唉,真是令人“烦恼”呢!不过,我也知道,光靠做梦实现愿望是不行的,要让梦想照进现实。