得到一辆山地自行车,是我整日朝思暮想的美好愿望,我经常梦见自己骑着山地自行车,在大街上奔驰。拥有十档变速的它,闪耀着独特的光辉,拉风极了!
难题又来了,我个子只有一米五,我经常缠着我的妈妈帮我买小的,可她却说:“小的等到你长大以后,就骑不了了,还不如买大号的,可你身高又不够,还是等上初中再考虑给你买吧。”现在我上六年级了,学习生活越来越紧张,每天都有不少作业,我也渐渐忘了这事。有一天,妈妈对我说:“只要你会考,考上全县前160名,我给你买三大样:山地自行车、苹果手机和游戏充值。”听完后,我先是激动得大叫,后又俯首沉思:要是没进呢,那不都泡汤了吗?不行,不行,不行!看来我只能用双倍的力气去学习了。
“有压力就有动力!”为了我的山地自行车,我豁出去了,所以在以后的学习中,我一定要付出更多的努力,进“160”不仅仅是为了山地自行车,也是为给妈妈挣脸面啊!当然,这也代表着我的脸面,“浪子回头金不换”,只要我从现在做起就一定能进“160”,自信心一定要,没有自信哪来成功?
希望老天爷能给我助力,助我获得我朝思暮想的山地自行车。