渴望的作文400字
渴望是来自心底的呼唤,它是那样迫切。一旦有了渴望,我们就会渐渐懂得:什么叫坚持。
如果我是一条溪流,整日在山石间穿梭。有人说我清雅,赞我恬静,可我不愿被冠上这些柔弱的名词,即使我只流淌到山脚。我不盼星星,不盼月亮,只盼水神赐我力量。因为我渴望回到大海的身边,让心中遗憾不再遗憾;让快乐的一切为我开心;让苦涩的溪水变得甘甜。我就一直向前奔,向前奔,从此我的生命不单调,无论大江奔流如何嘲笑我,我始终记得心底还有个渴望。
如果我是一只蜗牛,背着厚重的外壳,即使永远无法快速前进,我也要选择去攀登塔顶。因为我渴望塔顶的风光。看涛走云飞,花开花谢,看轻风起舞,醉人地萦绕在我的触角,看壮观日出,感受清晨的第一缕阳光。我就一点一点地往上爬。无论一路是多么坎坷与艰难,无论翱翔空中的雄鹰是多么轻视我的努力,然而,我的生命因此开始了旅程,散发出光芒,我也会变得更执着。
如果溪流没遇到大海就干涸了;如果蜗牛至死也不能爬上塔顶;如果它们都曾经渴望。我想,人生就不会有“遗憾”两字。为了心底的渴望,生命也有了充实的过程。