渴望的作文400字
谁都拥有属于自己的渴望。鸵鸟渴望飞行,青蛙渴望见到大海,小草渴望不被人踩踏,老虎渴望有足够的食物,而小动物们渴望获得永生,我渴望自由……而我们的母亲――地球,也有很多渴望的东西。
她渴望安静。每天都有许多地质学家以及考古学家为了自己的发展,不惜把她的身体器官挖出一个又一个而又无法补上的大坑。每当这时,她都会说:“唉,人类呀,为了自己的利益而破坏我的身体。我只好默默承受了。”
她渴望干净。虽然她每天都会派出自己的清洁卫士――大树去吸收二氧化碳,但人类的工厂放出的污水和废气是吸收不完的。因此,几万年前被评为“最美星球”的地球,变成了“最差星球”,地球妈妈因此而伤心、难过,每天都要大哭,所以,经常都要发生一到两次地震。地球母亲的骨架更加脆弱了。
她甚至还渴望她当时没有“创造”出人类。因为这些人类不但不感激她,还捕捉珍稀动物、砍伐树木,使她以前浓密的长头发变成了花白的、稀稀疏疏的头发……
地球渴望的东西还有很多,但实现这些梦想的人不是她,而是人类。只希望人类不要破坏地球了!