旱冰作文400字
在我成长的过程中,有过成功的喜悦,失败的忧愁……令我记忆最深刻的,是我学会了溜旱冰。
那一天,妈妈带我去超市买东西,她看见了一双精美的旱冰鞋,于是问我:“你想不想溜旱冰?”我连忙回答:“想,非常想。”妈妈见状,就毫不犹豫买了一双紫色的旱冰鞋。等我们离开超市回到家后,我就在家门前的空地跃跃欲试了。
穿好旱冰鞋后,妈妈小心地扶着我,生怕我摔一个大跟头。渐渐的,我能自己滑了。于是,我想弄些花样,就两只脚离开地面,就这样原地滑动。一开始,非常顺利,我觉得溜旱冰对我而言就像张飞吃豆腐——小菜一碟。可是,老天爷不善解人意,我的脚失去了重心,右脚向前滑,左脚向后滑,构成了一个“劈叉”,妈妈顿时哈哈大笑,说我这是弄巧成拙,当时我的脸红得像个大苹果了。在这之后,我加倍努力,进步飞快,现在我踩着它就像哪吒踩着风火轮,可以来去自如,而且再没有发生那种“囧事”了。
溜旱冰这段经历让我明白了,不能学到一点儿技能就得意忘形,要明白这些东西只是冰山一角,同时我也明白了凡事只要经过努力,就一定会有回报。