旱冰作文400字
童年的长河里有许多事情,它们各有各的风采,可最让我流连忘返的,还是我五岁是学旱冰的情景。
那一年暑假里,我去姑姑家玩的时候,看到表弟悠闲自在的在小区里滑旱冰。只见他双手左右不停的挥舞着,然后左脚慢慢的向外滑,再将左脚慢慢的收回来,最后来了个360度大旋转。我那全神贯注的模样被姑姑看见了,她走过来,拍了拍我的肩膀:璇璇,你是不是也想要一双?我耸耸肩,笑了笑,没吱声。结果,下午姑姑就给我买了旱冰鞋,并对我说:既然买了就好好学,我让弟弟教你。
我觉得滑旱冰不就是两脚穿上旱冰鞋,两脚再不停换动不就行了嘛。可是,当我穿上鞋戴好护具后,双腿都在发抖,弟弟见后,讽刺我说:哈哈!看你那样子,好像走一步你就能摔骨折似的。像你这样,我才不教!他边笑边离开了房间。
我想:哼!你以为你会滑就可以小瞧我了吗?我才不会让你得逞!我鼓起勇气站了起来,先一小步一小步向前走着,双手紧紧地抓住旁边的东西。经过一波三折后,渐渐地,我迈开了大步向前移动,这时腰要稍微向下弯一点,来保持平衡。
我又尝试着做一些简单的花样来滑,我走出大门,在门前遇到了弟弟,他惊讶地看着我,嘴巴都撇到了下巴颏,你这么快就学会了!我把头一昂,得意的朝远处飞了出去。那时的我仿佛就是一只小鸟,在那无垠的天空中自由翱翔。
我酷爱这项运动,它让我在紧张的学习中得到了放松,同时也增强了我的体力,最重要的是让我尝到了不放弃,不言败的美味。