龙虾的作文400字
昨天,天气非常的晴朗,我和爸爸妈妈就一起去乡下玩,在玩的时候,张弛哥哥建议说是去钓龙虾,我一听高兴地跳了起来。我还没有钓过龙虾呢,这是我第一次钓龙虾呢。于是我和张弛哥哥等六个人就向附近的农庄出发啦。到了农庄,里面的阿姨给了我们每个人一根竹竿,竹竿上面还系着一块肉,这块肉就是钓龙虾用的诱饵,这就算是钓龙虾的工具了。我们拿着竹竿和装龙虾的水桶来到了长满水草的池塘边,就开始了钓龙虾。
一开始,我们怎么也钓不到龙虾,难道这里没有龙虾吗?我在心里想啊,爸爸告诉我说龙虾一般都喜欢钻在水草丛中,于是我就选择水草多的地方钓。我把水草翻开,留下一小块的洞,把肉放到那洞里面去。一会儿,龙虾闻到肉的香味,就游过来了,我兴奋的叫起来龙虾龙虾。我一兴奋,迅速地提起竹竿,可龙虾又掉回到水里去了,哎呀我们同时发出失望的声音。我又把带有肉的竹竿放到水里去,还好,龙虾特别贪吃,又游过来了,并且用大钳子咬住了肉,这一次我吸取了上次的教训,慢慢地提起竹竿,龙虾被我稳稳地放在水桶里面啦。
在钓龙虾的时候,我想到的小猫钓鱼的故事,随时提醒自己要静下心来,不能像小猫一样三心二意,否则就钓不到龙虾。不知不觉过去了一个多小时,我们六个人也钓到了很多很多的龙虾。我们就高高兴兴的提着龙虾回家了。