风景作文400字
“江南好,风景旧曾谙。”太湖是镶嵌在江南大地上的一颗璀璨的明珠,千百年来,太湖用她那丰富而纯洁的乳汁哺育了千千万万的吴越儿女,创造了灿烂的太湖文明。
曾几何时,一些人贪图自己方便,经常把生活垃圾倒进太湖。还有些工厂只顾自身的利益,不断把污水排进太湖,太湖遭受着越来越严重的污染。有一次,我去太湖边玩,看到太湖水很浑浊,湖上漂着大面积的蓝藻。就在蓝藻中,时而有一些鱼儿,把头伸到水面上摇晃着。还有几条鱼挺着雪白的肚子,在水面上翻滚着。它们好像在说:“这个水有毒啊!我们快不行了!”目睹着这一情景,我感到很痛心。
我家就住在太湖边上,饮着太湖水,看着太湖景。我的梦想是成为一名保护太湖生态的志愿者,我要向人们发出倡议:请自觉保护我们无锡的母亲湖——太湖,为太湖找回往日的圣洁。我是一名江南晚报小记者,我要拿起手中的笔,撰写保护太湖生态的文章,唤醒人们保护环境的意识。我相信,不久的将来,在我们的努力下,太湖的水将会变得更清,天空会变得更蓝,湖边会变得更加葱绿。