又是明朗而崭新的一天,都说“刚起头,有的是功夫,有的是希望”,虽然运动会已将近尾声,但我们却仍是那样的斗志昂扬。瞧,运动会最后一天,我们褪去光彩的班服,简单质朴的校服上身,有的是燃不完的激情。
算是热身吧!看,浩荡的队伍,有的单手托着凳子,另一只手拎着书,真是文武不耽呀;有的则粗鲁地高举胸前,身子一摇一晃的,像多贪了几杯酒的人一样,前往充满热血的操场。
比赛开始前的我们,人手一带零食,外夹着饮料,一声响亮的枪鸣,勾住了我们的魂。比赛的同学慌忙抛下“脂肪”奔向操场,我们则小碎步跟在其后,气喘吁吁地踮起脚往场地探,生怕错过了什么重要戏份似的。赛道上的同学,先还是绷紧的弦,后一秒便松开,飞奔出去,那小眼神,紧紧盯着对面同学的手,头上的小杂毛松散开来。我们都知道,木棒传递的是年轻的热血,是不妄老师、家长的付出与关注,是我们,他们,牢牢拧成的一股绳。前面,后面全是沙哑的加油声,尖锐而又刺激人心,虽不能与他们一起奔跑,但是,每一个人的名字,决不能落下。
赛场上秀够了大长腿,同学们场下却一个个像落魄的大老虎,规规矩矩地看着英语书,这是文科上的运动会。但我们还是忍不住要为参加比赛的班主任投去目光——赛场上,周老师顷刻用尽洪荒之力,迅速奔向终点,真是深藏不露呀!怎么精彩的片刻,自然少不了我们这些捧场王呢。
短暂的运动会,转瞬即逝。