除夕作文400字
过年喽!过年喽!家家户户都忙着贴春联,放鞭炮,好不热闹! 在我的心里,春节是一个非常神圣的日子,不仅可以领到压岁钱,能看见久违的亲戚,还可以过一把“鞭炮瘾”呢!
除夕那天傍晚,我和爸爸妈妈一起赶到姥姥家去吃年夜饭。一进门,就看到姥姥姥爷正笑眯眯地拿着压岁包,见我们进了门便快步走上前来,笑着说了声“新年好”,接着递过了压岁包。我惊喜万分地上前双手接了过去,连声道谢。给亲戚朋友拜过了年,便开始吃年夜饭了。饭桌上,大家尽情畅快地聊天,好不快乐;而孩子们呢,则草草地吃完了饭,开心地跑出去玩儿了。
吃完年夜饭,我们心满意足的离开饭桌,来到了楼下准备放鞭炮。刚下楼,就看见夜空中有许多色彩斑斓的烟花,有明亮的窜天猴,有五彩缤纷的大礼花,有小巧玲珑的“小金鱼”,有嘶嘶作响的花炮……真是比星星还亮啊!爸爸也拿出了一条五千响的炸炮,小心翼翼地用烟头点燃了导火线,便赶快跑开。只见炸炮先“嘶嘶”地冒着火花,接着是一阵震耳欲聋的爆炸声,“噼里啪啦碰!”,“噼里啪啦碰!”大人们在一旁微笑着观赏,而孩子们则兴奋地捂着耳朵,在雪地里奔跑着,留下了一串串小脚印…… 此后,我们又放了其他的烟花,夜空被照得如同白昼,空气中弥漫着浓浓的年味儿……
该回家了,我和姥姥姥爷一一告别。一路的烟花照亮了我们回家的路……