当柔柔的阳光从地平线上懒洋洋的爬起时,我终于从永不停息的梦魇中清醒。恐惧还未从我心中退尽,我早已汗透重衣,我忍不住又想起了那个梦境,支离破碎。在梦中我没有穿鞋子,光脚走在冰凉的青石路上,我在不停地走,没有出路,我很累,但无法停下。群花在我身边开了又谢,液汁四溢,飞鸟横空而过,羽翼低垂,云端盛开美丽的红莲,微风在我的身边回旋。
我洗完澡后,穿上外套,向往常一样出门。路上经过一个花店的时候,那里挤了很多人,我看见店里出售一种新的花,它的名字叫雪花。我走进去,店主抽出一枝花来给我看,店主说,这种花的寿命是七天,七天后它会像雪花一样地融化掉。我看了那种叫雪花的花很久,有很多人都在买,店主问我要不要,我摇头,然后我离开花店去公司上班。
当我赶到公司时,同事们都到了,他们都在议论纷纷那种新出售的花,与我共用一个办公桌的欣欣的手里也拿着一枝雪花,她神秘的告诉我那是男友送的。
一整天,公司里的同事们都沉溺于雪花的喜悦中,一种神奇的花。下班时,我收拾了一下东西就离开了,夜里,我又做了那个奇怪的梦,我一个人在不停的行走。早上,听见敲门声,打开门却没有看到人,然后我发现了一朵安静的躺在地上的雪花,就是昨天店主给我看的那种。我捡起雪花,上面有一张白色的小纸条,写着:你已被梦魇缠身,七天后我来解救你。落款处写着,魔。