客人作文400字
我家养过许多的“小精灵”,有小狗、小鱼、小兔子、小仓鼠等,但都不幸死去了。前几天,妈妈和爷爷上山去采蘑菇,又给我家带回来一位“小客人”。
这个“小客人”,就是整天背着“陀螺形房子”爬来爬去的蜗牛!它的“小房子”是棕色的,细长的触角,淡黄色的身体,走过的地方还粘糊糊的。
它刚来到我们家的时候,对这里感到陌生,吓得它都不敢探出头来。我把它放在一个小纸箱里,再放上一些杂草和菜叶,又拿了一个没用的杯子,放在中间当“木桩”。它一看,以为自己又回到了林子里,于是绕着“木桩”爬来爬去。
爬累了,它就停下来吃菜叶。它的嘴很小,不仔细看,你根本看不到,而且你一定要小心点儿,稍不注意,它就把头缩回去了。蜗牛吃饭,一动不动地呆在那里,你根本看不到它吃饭时的样子。吃完了饭,就又围着“木桩”绕。我用手轻轻碰它一下,它就把头缩一下,然后再伸出来,太有意思了。它当时一定在想:我一定是碰到障碍物了,没关系。
自从来了这个“小客人”,别提我有多喜欢它了,喜欢到不想让它把头缩回到“房子”里去,这样它就可以一直陪着我。可是,我转个脸的功夫,它竟然不经过我的同意,缩回“房子”里去了。妈妈说它睡觉了。可我不要你睡觉嘛!你一定要醒啊!醒来继续陪我,我的小蜗牛!
我家的这个“小客人”可爱吧?我真的好喜欢它啊!