客人作文400字
国庆节放假第一天,我邀请雷梓涵来我家吃饭。早上六点我就起床了,洗漱完毕后准备零食、玩具等以招待客人。三个小时后,雷梓涵同学到了。
我把门打开,给他拿了一双拖鞋。我问:“你想喝点什么?”他回答:“我想喝西瓜汁。”我倒了一杯西瓜汁递给他,他有礼貌地说了声谢谢。我拿出新买的乐高,热情地邀请道:“这个乐高可以拼成《绝地求生》的所有装备、车和小人,我们一起玩吧!”他高兴地说:“好呀,我家的乐高可以拼成战斗机和坦克,下次你到我家,我请你玩。”我们开心地玩了一个多小时,奶奶喊道:“吃饭啦!”奶奶烧了很多好吃的,有红烧排骨、牛排、青菜、鸽子汤等。
说起吃饭,我有点讨厌他,因为他每次来我家吃饭,都要端着碗到客厅里吃,像个大人似的坐在沙发上,一边吃饭一边玩玩具,弄得沙发周围都是饭粒和菜。这一次,奶奶实在看不下去了,一边批评他一边将他拽进了餐厅,把他按在座位上,命令他把饭吃完才准离开。他只好把玩具放下,乖乖吃完饭。我看着他无奈的样子,偷偷地笑了。
今天,我很开心,因为有好朋友陪我玩玩具,一起吃饭,度过了愉快的国庆节。同时,我也希望雷梓涵能改掉小毛病,这样我就更喜欢他啦!