夏日的作文400字
春神悄悄的在一阵阵南风中隐逝了,阳光将春雨蒸发了,小河扯开歌喉仍唱得清脆响亮,夏日炎炎取代了春天的惬意,只留下了热情洋溢的夏天,炎炎暑夏中,最幸福的是在庭院里捧着润红的西瓜大啖,口口冰凉、口口舒畅;最畅快的是在白色的沙滩上快活奔驰,炽热烫烫的白沙豁着凉凉的海水,每个步伐都洋溢着热情,我爱夏天,我深深拥抱着夏天。
我在那一处山顶,那一处“清境”的所在,静静的拥抱夏天。今年夏天,我们班有了二次毕旅,我们来到了这个避暑山庄——清境农场享受夏天。游览车一路蜿蜒而上,我和同学们望着窗外的美景佳胜,心中的期待,溢于言表,一路的风景奇妙的变换着,树木由阔叶林变成针叶林,气温随着坡度的提升而骤降,在这儿的夏天,你完全无法想像平地的炽热,这儿不需要冷气降温,时而就有一阵阵凉风徐徐送爽,夏天在这里写下了最柔美、最舒畅的一首诗篇。
这一夏,我和同学们在这清幽山上避暑,享受短暂的愉悦,我们在如茵的草皮上散步,一阵阵清风吹来了羊儿的骚味,边走着“黄金”步道,边驻足的看着牧羊犬如何将一群毛绒绒的羊儿赶进栅栏里,微凉的山风挟着清凉,远山近野尽是一片绿意盎然,我被这片美景和夏日的清爽拥入怀中,这是个多么难忘的经验啊!
这一季,夏,正肆无忌惮的横行,动不动就满身大汗,我怀念起那段山中的悠游岁月,那一段清凉的夏天,这一刻,我用回忆拥抱那山林之夏,我用喜悦拥抱那山城之夏。