乡村作文400字
说真的,除了去年暑假去过乡村,别的时候我还真没去过。不过,虽是初见,但我已然深深地爱上了那自然、质朴的乡村。
正是稻香八月,一到乡下,我就看见了一片片金黄色的稻谷。每根稻谷都像一个个正在等待着发射的火箭,那一片金黄色,又好似都身穿了黄金甲。
往前面走一段路,就是一条小河。河水清澈见底,连镜子都没它的天然质量好。河水“啪嗒啪嗒”地流淌着,好像听到我夸赞它们,高兴得鼓掌呢!所以我给这条小河取名为:清豪河。
再往前走,一间木屋和一片栅栏映入眼帘。走近一看,栅栏里养了许多小鸡。只见爸爸走近木屋里,问这间木屋里的老爷爷讨了点玉米粒儿,一把一把的撒在小鸡面前,小鸡一下子全部扑过来了。我赶紧从爸爸手里抓过一把玉米粒儿这儿撒点,那儿撒点,逗得小鸡们一会儿往这儿跑,一会儿又住那儿追,唧唧喳喳的叫着,真好玩,真有趣。
到了晚上,我们吃完饭后全家人拿着椅子围坐在一起,你表演节目,我说说笑话,还可以放首好听的歌曲来解解忧愁。
乡下虽然没有大城市的繁华,但是却有她独特的迷人之处。连我这个初次到乡村的人,也被那美景吸引住了。
乡村的美景让我忍不住想改编一下伟大诗人张志和的诗句:“乡村迷人不须归。”好一幅乡村的美景!