乡村作文400字
一眼望去,我仿佛走进了一幅关于乡村的画卷。那绿油油的田野,像是给单调的土地穿上了一件衣服,仔细一看,里面还有几朵小花在和我玩捉迷藏。温柔的春风抚摸着还未成熟的庄稼。湛蓝深远的天空好似一块无暇的宝石,时不时还会有几只乌鸦飞过,给这幽静的天空增加了几分生机。
走着走着,杂乱的声音浮在我耳旁,仔细一看,正前方有一群白鹅,它们像高傲的国王一样。当我走过它们身边,仿佛误入了它们的领地,只见其中一只伸长了脖颈来啄我,我连忙躲避,心不甘情不愿地走了。
来到奶奶家,我闻着自己最熟悉的饭菜香味,是奶奶在做我最爱吃的饭菜,趁着饭还没做好,我穿过奶奶家来到了平日里最爱的小河边。河水清得可以看到水底的沙石,静得可以让你感觉不到它在流动,绿得仿佛是一块无暇的翡翠。我情不自禁地挽起裤腿,低下头,将手伸进水里,小鱼统统游了过来,围着我的手欢快地甩动着尾巴,十分可爱。直到饭菜做好,我才依依不舍地离开。
乡村的景,乡村的物,乡村的人,让我每天都盼望着能来这美丽的乡村。