泰山作文400字
记得有一次,学校举行了运动会比赛。因为项目多,每个班都有很多同学报名参加。比赛的项目可不少,有跑步、扔沙包、跳高、扔铁球儿等。我参加了两个项目,跳高和扔铁球。
等到我们班的参赛选手去跑步时,我们没有听到二班的同学给他们班加油助威。在赛场旁边,低年级的加油声像海浪,一波接着一波,声音洪亮,回荡在校园里。随后,我也喊了一声“加油!”,班里同学也跟着喊了起来,“加油!加油!加油!”,这时我们班仿佛是夜空中最闪耀的星。这时,广播说让我们班派个代表,写我们想对正在比赛的同学想说的话。我写了,“我们是一个集体,我们没有放弃,你们就不允许放弃,记着人心齐,泰山移!”
等到我比赛了,没有听到加油声,当时我伤心极了,但为了不影响比赛,我只好忍住。等我回到班时,大家都说我很棒,这时我才知道原来我误会了他们。
有时,你自己想的和事实并非一样,我们需要相互理解,相互信任,这样才叫“团结”,才叫“合作”啊!