“呜呜呜~”是谁在哭泣?我连忙循着声音找到了哭声的主人,原来是地板上的一滴小水滴在哭泣。我问它:“小水滴,你为什么哭泣啊?”
小水滴抬头看看我,一边哭一遍想我哭诉着:“我原本是主人水杯里的一滴水,可是主人拿着水杯不喝,放学的时候把我们倒在了这里,我的兄弟姐妹们都丧命了,就我幸存下来,落在了地板表面上,我的家庭除了我以外其他人都落到了地板底下了,呜呜呜”
我一边安慰小水滴一边想:是啊,现在人类越来越浪费水了!一瓶水喝到一半就浪费掉;洗完手不关水龙头;洗脸时水龙头一直开着……这都是我们我们的坏毛病!水是不可再生资源,要是像我们这样继续浪费水的话,估计会导致水资源短缺,从而使我们喝不到水,未来我们将没有水喝了,世界上最后一滴水将会是我们的眼泪!“小水滴你别哭了,我相信,人类会改正这个毛病的,因为如果没有你们,我们就会渴死,未来,这个地球将会没有生命迹象的,我相信我们会改正的!”我坚定地对小水滴说。
小水滴抬头看着我说:“真的吗?你说的是真的吗?你们人类会改正这个错误?”我坚定地看着小水滴:“是真的!”小水滴终于露出了笑脸,它笑着的跟我说:“好吧,我相信你!不过你们千万别让我失望哦!”说完闭上了眼睛,快乐的化成了一缕薄雾,消失在了天空中。
地球的命运就掌握在我们的手中,我们要保护地球!保护水资源!