愿望的作文400字
绚丽的烟花,火红的灯笼,喜庆的春联啊!我终于盼来了新年。每逢过年,我的小金库里总是装满了长辈们给我的压岁钱。今年,我的小金库里却载满着我的愿望。
愿望一学理财。勤俭是幸福之本,浪费是贪困之苗。压岁钱寄托着长辈对我的祝福,更凝聚着长辈们辛劳的汗水,我要好好地珍惜它们。我要拿出一部分交学费、买学习用品,减轻爸爸妈妈的负担。新的一年,我又长大了一岁,我不再买玩具、零食了,我要为自己订阅一些报刊、杂志,购买许多好书,让自己掌握更多知识,成为更加合格的共产主义接班人。
愿望二尽孝心。为人子,止于孝。平时长辈们总是精心呵护我,而我,也要尽尽孝心。我要在奶奶、爸爸、妈妈生日的时候送他们一份小礼物。我要给奶奶送上一条围巾,给爸爸送上一块手表,给妈妈送上一双手套,让他们感受到来自晚辈的关怀。
愿望三献爱心。只要人人都献出一点爱,世间将变成美好的人间。当我穿着漂亮的新衣服,吃着美味的饭菜,我想起和我生活在同一片蓝天下的贫困灾区的同龄人。他们穿着破旧的衣服,食不果腹,甚至上不了学想到这里我的心沉重极了。我想把大部分压岁钱捐给他们,让在同一片蓝天下的他们和我们一样享受童年的快乐和幸福。
新的一年里,我的愿望有许多,许多。这个小金库载着我的沉甸甸的愿望,也载着我满满的斗志,我愿在新的一年里更加努力,实现我的愿望。