脸的作文400字
大家都知道,电视里的孙悟空会变脸,川剧里的人物会变脸,你们知道吗?我妈妈也会变脸,可跟别人的变脸不同噢!从前的妈妈只有一副面孔,声音大如喇叭,生气时火爆如老虎,我最怕最烦了,现在我就给大家透露一下把!
现在妈妈会在发火生气时,不到五分钟马上变成一张笑容满面的“菩萨”,柔声细语的好妈妈。怎么回事呢?听我说:就说我吃饭这事吧,我吃饭看电视,吃的特慢,妈妈本来反对我看电视吃饭,可胳膊拧不过大腿,再说也是周末,妈妈就听之任之了;妈妈和他们吃完了,只有我没吃完,妈妈就大声斥责我说:“你可不可以吃快点儿,我还要赶紧刷碗呢!”我一声不吭的还是抬头看电视,没有理妈妈,妈妈马上就会换一副笑脸说:“好女儿,可乖了,五分钟肯定能吃完!”我就狼吞虎咽地不到五分钟就把饭吃完了。为什么这么听话?因为我喜欢妈妈说话柔和。
有时不想学习时,妈妈的脸就会晴转多云,先是生气,随后又换一副甜蜜蜜的面孔,知道我心里被甜言蜜语包围的不行了,才乐呵呵的再学习。
现在妈妈说话可柔可甜了:“好女儿,你最乖,你最棒,你是妈妈的小棉袄……”只要听到妈妈这样的话,我就会乖乖的干活、学习、读书……
你们看,这就是我会变脸的妈妈,我就喜欢这样的妈妈,心甘情愿的当妈妈的小奴隶。