脸的作文400字
她,一双弯弯的眉毛,一张樱桃似的小嘴,英语说得非常好,总是喜欢穿一些颜色鲜艳的衣服,让人看起来觉得她天真烂漫,纯真无邪——注意,我强调起来的是:“看起来”!殊不知,这天真烂漫的表面下隐藏的可是火爆的脾气和让人捉摸不透的“变脸术”。
你不信?且听我慢慢道来。
一次,我们正在全神贯注的写作业,我不小心碰了一下她的手臂,她的本子上立刻出现了一个“小尾巴”,我感觉大事不妙,因为只已经是第N次了。所以我就打算用《孙子兵法》里的“走为上计”!果然,她怒目圆睁,那小小的樱桃嘴里迸出几个字?“你干什么?”河东犯下般的声音让全教室的同学为之一“震”。说罢,她伸出手来,防止我“逃跑”。我赶紧放弃,继续埋头写作业。可还没到30秒,她又把头转过来,我以为她要“反攻”,连忙放防守,可她居然笑眯眯的对我说?“借个橡皮擦用用!”表情变化之快,令人瞠目结舌!
虽然她令我退避三舍,可她的“变脸术”也有让我佩服的时候。记得表演英语小品时,他演了好几个童话剧中的人物?恶毒的巫婆、善良可爱的白雪公主…一转过身子,她的脸就“变”了,把剧中人物演得惟妙惟肖,成了我们学校英语口语和“变脸”一绝。
对了,还没告诉你她叫什么名字呢,她叫…呀,不好她正虎视眈眈地看着我呢,看来是不让我说出她的名字,对不起,我要撤了,因为她一经发现了我的这篇作文,救命啊,老天爷!暴风雨就要来啦!