清晨的作文400字
清晨,伴随着阵阵清脆的鸟鸣声,我睁开了双眼,看着爸爸妈妈还在甜甜的梦乡里,我蹑手蹑脚的穿衣起床,来到了院子里。
昨天,爸爸妈妈带我回老家看望爷爷奶奶,爷爷家在豫南一个群山环抱的小山村。清晨的山村十分宁静。看样子刚刚下了一阵雨,不过这会雨已经停了。空气格外清新,天空瓦蓝瓦蓝的,像刚被水洗过一般纯净,碧绿的树叶挂满了水珠,正吧嗒吧嗒的往下滴水。不时有几只飞累了的鸟落在枝头歇息,叽叽的叫几声后又嗖的飞走了,剩下树枝在微风中摇曳。村庄周围的群山连绵起伏,一直延伸到天的尽头。
太阳公公在远处的山头露出了半个笑脸,柔和阳光照射到农家小院,院墙下一人多高的月季花开的正艳,红的、粉的、黄的花瓣争奇斗艳。几只小鸡也冲出鸡笼,相互追逐着,咕咕叫着到花坛里扬起爪子刨食。几只鸭子嘎嘎叫着,摇摆着肥胖的身体奔过来向主人要食吃,爷爷舀出一盆谷子,小鸭子争先恐后的晃着小圆脑袋吃起来,小鸡见状也飞奔过来抢食吃,一时间叽叽嘎嘎的,热闹得很。
太阳升起来了,阳光洒满了小院,爸爸妈妈也都起床了,一家人开开心心的围坐在小院中的小饭桌上吃早餐。
山村的早晨,真的是不一样的早晨。