由于我们家小区周围正在搞开发,最近有很多施工队来到了这里,这些施工队是伟大的,他们为了城市发展的建设出了很多的力气,可是唯一一点让我烦恼的就是他们的施工时间安排的实在是太不合理了。
现在已经接近夏天了,早上的天亮的时间也越来越提前了。于是乎,施工队起来工作的时间也提前了很多。最近几天,五点多的时候,就能听到窗外那种机器发出的轰隆声。每每这个时候还是我在睡梦中的时候,我的起床时间往往还要再往后延续一个多小时,这些机器一吵,我的脑袋就哄哄乱响,关紧窗户,把脑袋使劲围在被窝里也无济于事,只得任由自己被这些噪音摧残。我能忍,对面楼上的一位阿姨却忍不了了。一天早上,施工队又开始施工的时候,我听见对面有位阿姨很大声的站在楼上喊:“你们这么早施工,有没有想过还有很多人在睡觉啊!”她这么一喊,效果出奇的好,几分钟以后,机器嘈杂的声响逐渐小了下来。终于可以睡个好觉了,我赶紧幸福的闭上了眼睛继续睡回笼觉了。
希望施工队的叔叔们能多顾及一下周围居民的感受,你们想赶进度赶时间我们都能理解,可是施工时间太早吵到居民正常休息的话,却是万万不合适的呀!