雷电作文400字
未见闪电,只听得一道来自遥远天际的炸雷;狂风呼啸,只见得大批豆大的雨点鱼贯而落。
风在怒吼,伴随那一阵阵惊天炸雷,闪电急速划过阴暗的天空;雷声轰响,大批的雨点滴落下来。大树在抵抗狂风肆虐的侵袭,依旧闪电,依旧雷声,那雨似乎小了些,但滴在窗户上仍能发出响亮的“噼啪”声。带有一丝清凉的雨点滋润着万物,随处可见晶莹的水珠。骤然间,风更强了,雨更大了,闪电更亮了,天空更暗了,雷声更响了,一切都在那时,暴雨如注,狂风带着雨点似急箭般劈头盖脸打来,狂风大作,在这世界里横冲直撞,犹如千军万马在空中奔腾、咆哮,又像是被激怒的雄狮、猛虎在怒吼,森然可畏,门、窗都变成了狂风和雨点攻击的对象。天更暗了,不经意间,灵光乍现,一道亮电刺破云层,还未反应过来,五雷轰顶之感瞬即传遍全身,叫人胆寒。来得快,走得也快,再经历了一系列炸雷、闪电、狂风和骤雨之后,天渐渐亮了,一道抢眼的阳光照在了大地上,鸟儿又飞出来欢唱,夏天独有的热又重新来到。
“雷电风雨”,这真是惊天动魄的惊险十分呀!