泉城作文400字
泉城广场位于市区中心,是济南的中心广场,也是一座集文化娱乐、绿化休闲和商业购物为一体的大型现代化广场。自开放以来,每天的客流量均超过了30万。
四季花园在泉城广场南、北两侧。南侧花园以草本和宿根花卉为主,春、夏、秋三季鲜花盛开,五彩纷呈;北侧花园花草树木为结合,一年四季都绿色葱郁。
文化长廊在荷花音乐喷泉东侧,以喷泉为圆心呈半圆弧状,长廊内设有管仲、孔丘、孙武等12位山东名人的塑像及由14幅浮雕组成的《圣贤史迹图》。
东部有荷花音乐喷泉,能变换出数种造型;西部的泉标下有四组喷泉,寓意济南的“四大名泉,”七十二个小涌泉,寓意“七十二名泉”,并钉有济南“七十二名泉”的名牌,游人在这里可以了解到泉城的“泉文化。”
广场北部依托护城河形成可亲水近泉的步行地带。在这里,柳丝柔美,泉溪畅流“,家家泉水、户户垂杨”。
泉城广场体现了城市风貌与自然景观,有着浓郁的泉城特色,泉城广场是泉城人民的骄傲:我爱泉城广场,我爱泉城。