星空作文400字
我生日的时候,爸爸妈妈送给我一件礼物,叫“幻影星空”。
这是一款来自日本的星空投影灯,高约15厘米,是圆筒形的。它分为上下两个部分,上面是神秘的黑色,内壁上布满了大大小小的繁星。下面的底座是紫色的,印有1―12月份的英文字母,还有两个椭圆形按钮。这星空会是什么样的?我真有些迫不及待了。
等到夜幕降临,我把“星空”小心翼翼地放进卧室,按下了“start”按钮。顿时,一束银白色的灯光射向天花板。只见有无数颗星星洒向夜空,显得那么自然,又那么漂亮。再看中心,一轮又大又圆的明月高高悬挂,散发出柔和的光芒。我急忙按下另一个按钮,那些星星马上开始眨眼睛了!红的、黄的、绿的、蓝的、紫的……五颜六色的星星调皮地眨着眼睛,好像在说:“小主人,快和我们一起玩吧!”
望着这迷人的星空,我仿佛回到了久违的乡村,坐在硕果累累的葡萄架下,欣赏着美丽的夜空。果实混合着泥土的芳香扑面而来,耳畔蟋蟀和青蛙的鸣叫声此起彼伏,轻柔的微风抚摸着我的脸庞,我真是陶醉其中了……
更难得的是,这个星空投影灯还能转动。轻轻转动上面的圆筒,月亮可以从满月变为弦月。而随着12个月份的轮转,不管你是哪个个星座,都可以找到属于自己的星空!
我爱我的灿烂“星空”,这份珍贵的礼物陪伴我度过了一个个美好的夜晚。我更爱我的爸爸妈妈,是他们那无私的爱,陪伴我度过每一天!