停电作文400字
停电,是炎炎夏日最“要命”的事情了。今天我在婶婶家度过了没电的一天。
早上洗漱完,正准备吃早饭,客厅的灯突然灭了,婶婶着急地拨打电话询问着停电的原因;堂妹在屋里跑来跑去地喊道:“停电了,停电了,好吓人呀!”我急忙跑过去安慰堂妹:“只是停电而已,没什么可怕的,再说了这是白天,大家都在呢。我一边说,一边把堂妹拉到自己身边。”
婶婶走过来说:“电业局通知,由于供电不足,下午才会来电。”我愁眉苦脸地说:“今天三十七度,在没有风扇,没有空调的屋里可怎么过?吃饭也是个问题。”婶婶似乎看出了我的不悦,便微笑着对我说:“我决定带着你和妹妹出去逛商场,打算给你买一套衣服,再请你吃顿大餐。”幸福来得好突然,我掩饰不住内心的喜悦,高兴地拉着堂妹的手朝车里走去。
下午,我们满载而归。到婶婶家的第一件事就是开灯,可是再怎么按开关,灯还是不亮;我飞快地跑去卧室开灯,灯依然不亮,我失望透顶,说好的下午来电,为什么还是没电?
外面乌云密布,不一会儿就下起了大雨,那沉重的雨点,像闪亮的鞭子,从空中抽下来,抽打着幢幢高楼大厦。我不由得把窗户开得更大了,因为阵阵凉爽的风吹来,像开了空调一样。雨一直下到晚上九点多,电也是雨停后来的,想想还真幸运,不是一场大雨,我们岂不是要变成“烤肉”了!
今天,虽然停电了,但是也没有热着我们;我不仅收获了一套新衣服,还吃了一顿美美的午饭;更要感谢下午的暴风骤雨,来得正当时。