停电作文400字
正当我趴在写字桌上写作业时,突然间停电了,本来明亮的屋子瞬间暗了下来,我赶忙问了爸爸是怎么回事,原来是楼下的变压器出了毛病,这下作业写不完了,这时我突然看到爸爸手中多了一份光亮,我惊讶的走了过去,原来爸爸手里拿的是一根蜡烛,火焰随着气流忽闪忽闪的。
我把蜡烛固定在桌子的一角,虽然光亮不是很大,但是写作业足够了,这时我发现蜡烛在不断的变少,随着火焰的燃烧,蜡烛也不断的流泪,这时突然想起了一句诗,春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。我不由的想起了我的爸爸,随着年龄的增大,他脸上的皱纹也逐渐多了起来,但是他仍然每天努力工作,为我提供一切,无论吃穿,他从来没有说过累,别人总说老师像蜡烛,但是除了老师,还有我们的爸爸妈妈。
作业写完了,蜡烛也几乎燃烧殆尽,看着那一截蜡烛,我得罪眼泪也禁不住的落了下来,啪,来电了,光亮又重新充满整个屋子,这时蜡烛的光显的非常暗淡,我默默的吹灭了蜡烛,把它放在了我的柜子里。