停电作文400字
数日来,某头头停电的欲望正日渐旺盛。
于是,我们变成了灾民,无奈地忍受酷热的淫威,只能将满腔愤怒付之于犹如滔滔江水的汗液。
于是,街上、马路上出现了越来越多的抱怨,在电器时代生活惯的人遇上停电,就开始不知所措,太阳下爬满了一个个无助动物。
于是,街心花园边小摊的生意开始红火。吃香的,喝辣的,每个人的脸上都写着快感,却不知油烟已让这里空气泛出令人作呕的味道。
于是,夜晚本已停滞的交通开始车水马龙。速度在攀升的同时,事故发生率也在狂飚。仿佛路边的警示牌只是油画广告。
于是,超市的发电机开始隆隆作响,黑色的烟能卷到我的跟前。迷了我的耳,迷了我的眼,让我气愤的只想和它共鸣。
于是,在某个晚上,我倒霉的将脚撞出了五条沟壑,沟壑开始泛滥腥红的液体,我只能在脚上缠上长长的卷纸,厚厚的让我想到了裹脚布。
于是,我只能放弃了快捷的智能ABC,在烛光摇曳的房间里,一手摇着大蒲扇,一手持笔爬着格子,写着脑中很幼稚的小说。
但是,屏弃一切偏见,滤过所有不快。我还能很高兴的说,因为停电:本各自忙碌的邻人开始在屋檐下小聚,抱怨夏夜的难熬,戏谈乡邻逸事,空气中开始弥漫融洽的味道。
也许,停电会是一件很美好的事情。