报答作文400字
以前学校里举办了“护蛋行动”,虽然活动早已结束,但给了我很大的启示。
护蛋行动就是,给你一个鸡蛋让它一个星期不能破,而且要带到学校里来。刚开始大家都非常感兴趣,可鸡蛋没过一两天就破了。大家都开始失望起来。而我用一个盒子把鸡蛋装起来,里面放一点儿棉花,这样鸡蛋就不会破啦。于是我下课待在教室里看鸡蛋,上体育课也看鸡蛋,就连睡觉都把鸡蛋带着。终于保护了一个星期。很多人都不知道学校为什么要举办“护蛋行动”,但是我明白了。
这个鸡蛋其实是个宝宝,而我们就是妈妈。妈妈一把屎一把尿把我们带大,我们却还要这要那还不满足。据电视上说父母要把一个未成年人养大要花掉几十万元。我们还吃好的,穿好的,有好东西留给我们。我们却一点儿回报都没有。而爸爸妈妈为了我们幸福,就算是上刀山下火海都愿意。而我们却连一个鸡蛋都保护不好。
所以从今天开始,我们要独立生活,不给父母提高要求,不要零花钱,少画点钱。在学校里认真学习,认真听讲。长大后报答父母。
“报答行动”今天起正式开动。