闹钟的作文400字
这个闹钟是我生日的时候,妈妈送给我的生日礼物。
闹钟的外表是红色的,像个大草莓。塑料透明的外壳里12个刻度清晰的刻在钟面上,时针,分针,秒针嵌镶在钟面的中心点。一双绿色的小脚稳稳地站在桌子上。
这个闹钟是我的喜爱之物,而且这个闹钟还帮了人们一个大忙呢!晚上三个兄弟在不辞劳累地工作,到了深夜,人们都睡了,可是它们还在工作。第二天一早,又得提醒人们起床。有一次,老师叫我管班级的钥匙,每天早上都要早早到学校为同学开门。晚上因为老师作业布置太多,所以我很晚才上床睡觉,我把闹钟调到了“六点半″,就呼呼大睡了。第二天一早,“嘀嘀嘀"闹钟响了,像在说:“小主人该起床了″!这样我就“一咕噜″地从床上爬起来,刷牙洗漱,吃过早餐后就抓起书包跑到学校为同学开门,并把教室扫了一遍。等同学们到了就开始早读,老师来了就开始上课,老师和同学们都竖起大拇指,直夸我是个尽心尽责的人,听了他们的夸奖,我心里乐开了花,这有小闹钟的功劳。
啊,我喜爱我的小闹钟,我爱你!