获奖作文400字
北京时间10月21日的19时,诺贝尔文学奖评审委员会宣布,20xx年诺贝尔文学获得者为中国的作家——莫言,莫言由此成为该项设立111年以来首位获奖的中国作家。
莫言获奖不仅惊动了中国,也振动了整个世界。这标志着,中国文学便开始发扬光大了,在莫言获奖之前,我可能说我连“莫言”这个姓名都没有听过,他的作品我也没有看过。
我在这因此感到羞愧,虽然身为一个中国人,我连自己祖国著名、杰出的作家,莫言都不知道,难道不是一种羞愧吗?但是我知道,在我周围的一些同学,一些老师或者家人也不知道吧。因为我深信,跟我一样不知道的人不止我一个。
而这种无知是不是很不应该呢?要是被人知道我连“莫言”都不知道是谁,肯定会被人别的知道的人嘲笑的。至少我现在知道了,比起那些连名字都没听过的人,我觉得我比他们好多了。
是否还是这样无知下去呢?答案很明确,做到却何其之难,但我们要永远坚信,只要坚持不懈,就会有像“莫言”一般的“成就”的。
莫言获得的这个奖项,使更多人对他有了深入的了解。也使我们的国家变得与众不同。
莫言的获奖不代表我们中国文学就站到了巅峰。但至少可以告诉我们作为一个有头有脑,有手有脚的人,只要不懈努力,完全可以像莫言一样取得成就的。面对未来,我们还要努力,只有努力才能会有一个无限风光。