人的一生仿佛一个苹果,当它还是青苹果的时候,吃起来酸酸的,这代表生活的苦,变成红苹果的时候,吃起来甜甜的,这代表生活的甜。
三年级上册,我们班的数学老师推荐我去参加奥数比赛。
临考前,我的心砰砰直跳,树叶一直为我唱着“加油!加油!你一定行”。考卷发了下来,我“沙沙”地写了起来,考场鸦雀无声,静的连一根针掉到地上都听的见。第一大题是填空题,前面大部分的题目对我来说是张飞吃豆芽——小菜一碟。写着写着,第一大题越来越难,我想:这题目越来越难,难题应该马上到了,当我写到第一大题最后一小题时,这可难住我了。我眉头紧锁,想了好一会儿,忐忑不安地写上了个“六”。可我又想:不对啊!如果是这样,道理就不对了!答案应该是“三”。我马上把“六”改成“三”。试卷写完了 ,我认认真真的检查了好几遍,小心翼翼地把试卷交给老师。
考试后几天,我的心如同十五个吊桶打水——七上八下,四五天后,我的奥数老师兴奋的告诉我,这次奥数考试我是我班的一等奖,全年级第二名。我欣喜若狂,高兴得一蹦三尺高。
即使我得了大奖,但我还是明白了一个道理。在困难时沉着冷静 ,才能想出新的办法,找到正确的答案。