古镇作文400字
周末天气很好,万里无云,我们一家人去了青林古镇,那里真的很美。
我们一下车,就被一幅美丽的画面吸引住了:一大片的粉色。我问妈妈:“难道这里是花海吗?”她听了我的话小声捂着嘴笑,边笑边说:“这哪是什么花海呀,你仔细看看,这分明是草啊!”我莫名其妙地看了半天,才恍然大悟。
这还真的是草哎!你看它有一根绿色的长杆子,像一颗小树一样笔直的站在那,你再看,它杆子上分布着一些小杆子,小杆子上面连着一个个粉色小点点,看着很像花,虽然一根只有这么点颜色,可汇集起来就成了一片名副其实的“花海”,真的是:团结就是力量。
这里还有一个大瀑布。它从最高的一块大石头上往下流,中间有无数的石头隔挡着它,可是它却不畏艰难地打在这些石头上,然后又继续往下流。
远看,这个小瀑布像一个被竖起来的海面,近看,像一个大大的水帘。在瀑布的底部,溅起的小水花在阳光的反射下形成了一道若隐若现的彩虹。外面热死了,但只要一靠近这个瀑布,凉爽扑面而来。这个水冰得很,那到里面去岂不是会冻成冰疙瘩了!
这里真的很美,像仙境一般。你们如果有时间一定要去看看。