古镇作文400字
今天,太阳公公早已高高挂起,笑眯眯地看着大地。趁着这大好时光,阿姨、姨父、妈妈带着我们三个小孩子去游荡口古镇。
一路上,我们就像三只小鸟一样,叽叽喳喳地唱着、笑着,非常开心。两旁的树木整整齐齐地排列着,像威武的士兵守护着我们,又像仪仗队在欢迎着我们的到来。风景带中的小花也随风起舞,似乎在向我们点头问好。
目的地到了,我们下车了,一座座古老的房子映入我眼帘。走进古镇,是那么寂静,没有城市中的嘈杂喧哗,让人的心情也格外平静。
一座座房子虽然矮小,但错落有致,十分典雅。一条条狭长小道,幽静深远,不知通向何处……这里好像是一个与世隔绝的世外桃源,那么恬静,那么舒适。一条小河贯穿了整个古镇。坐在小船上看古镇风景,又是一番风味。河面上烟波渺渺,远处的房子隐隐约约、朦朦胧胧,就像海市蜃楼。水波随风荡漾,小船轻轻左右摇摆,那感觉让我想起小时候妈妈把我抱在怀中,摇啊摇,唱着摇篮曲,哄我入睡的情景。小船在一座座小桥下穿过,给人添加了神秘之感。
荡口古镇真美丽呀!