给妈妈的作文400字
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”每当我看到这首古诗,我都会想起我的您,我那因为我而渐渐衰老的好妈妈。
记得有一天,我写作业写到很晚很晚,周围都静悄悄的,只有我一个人在房间里写作业。当您穿着睡衣走了进来坐在我的旁边时,我从题海中抬起头来看闹钟,已十一点了,可我还是没有写完作业。您轻轻地问:“都十一点了,作业还没有写完吗?”我看了看您,没有答话,继续埋头写。您叹了口气,其中好像充满了对我的无奈。但您还是陪在我身边,看着我写。我写作业时,时不时看看您,忽然间好像发现了许多不同:你以前那檀木如珠的双眼,已经失去了以往的光芒;以前那美丽的红唇,已出现了一道道裂痕;以前那洁白的瓜子脸,已经变得暗淡;以前那头乌黑的秀发,已不再那样的光泽……
渐渐的,时间一分一秒地过去了。发现已是午夜时,我的作业也写完了,我和您各自回了房间。客厅没有开灯,到处黑漆漆的,我在房间里看您的身影渐渐地在我的眼前消失。我感受颇深,时间在您的身上留下了太多的痕迹。
妈妈,您就是雨中的小伞,为我遮风挡雨;您就是夏天的一处树荫,为我挡去强烈的阳光;您就是冬天的火炉,给我带来了温暖。妈妈,谢谢您!