给妈妈的作文400字
双休日,在家看电视时,无意中看到了这样一则公益广告:一个五六岁的小男孩,用一双稚嫩的小手颤巍巍地打来一盆洗脚水,给他的妈妈洗脚。看了这则广告,想到这个小男孩才五、六岁,就这么懂事,而我已十三岁了,还让妈妈操心,羞愧不已,决定要做一个乖巧的小男孩儿。
晚上,我把事先准备好的洗足液拿出来,把开水倒进脚盆里,再掺入冷水,把水温调至适中。我把自己种的芦荟剪下一片来,切成小块儿,放入洗脚盆,再放入洗足液。等一切准备就绪后,我把脚盆端到妈妈面前,调皮地说:“妈妈,今天由我这个‘洗脚大师’来给您服务!”妈妈“扑哧”一声笑了。
说完,我忙不迭地便挽起衣袖,帮妈妈脱鞋脱袜,然后把妈妈的脚轻轻地放入洗脚盆,慢慢地揉,轻轻地搓,还不忘趁妈妈不经意间搔一下痒。妈妈闭着眼睛,享受着这份舒爽与孝心。大约过了半个小时,我把妈妈的脚用毛巾裹好,擦干,放在小凳子上,轻敲细捶起来。
不知不觉中妈妈进入了梦乡,我也累得直不起腰来了,但我仍然觉得这是一件有意义的事,我以后一定要每个星期为妈妈洗一次脚。