邮票作文400字
邮票是世界的浓缩;邮票是故事的见证;邮票是保存“历史”的相框;邮票是集邮者的宝贝,心肝儿;邮票是......
在我的“方寸世界”里,有一张独一无二的邮票,十二生肖中,辛卯年的邮票——兔。我不仅对这张邮票充满着好奇,而且为了更加深入地了解有关这张邮票的资料,我还特地上网搜索一翻。
这张辛卯年邮票的尺寸,长26毫米,宽13毫米。一套共有80枚。印刷版别影雕套印。设计者:李芳芳,雕刻者:孙鸿年。印刷厂:北京邮票厂。发行时间:1987年1月5日。它的发行量大得惊人,11.481.26万枚,面值:8分。
对于这套——《辛卯年》特种邮票,在记者采访中了解到,众多的集邮爱好者都在翘首以待,他们都有一份难以割舍的生肖的情缘,情结。辛卯年特种邮票兔票图案为淡蓝色,一轮满月衬托着一只彩色花兔。它侧身坐立,仰着圆圆的大脑袋,睁着一对炯炯有神有大眼睛,体形滚瓜溜圆,像似在向人们祝福辛卯大吉,兔年圆满。跟去年生肖邮票“虎大哥”的威风凛凛和阳刚之气相比,粉嫩柔和的色彩,典雅传统的花朵和纹饰,乖巧温驯的大眼睛,给生肖邮票注入了一种温柔可人的气息,兔年生肖邮票中的兔子造型:稚拙可爱,扑腾欲走。这枚邮票构图清淡,给人一种特温馨的感觉,是近几年的佳作。
邮票——包罗人间万物;邮票——方寸世界里流传;邮票——给我们无穷的想象......