往事的作文400字
那次顽皮的往事至今仍深深地刻在我脑海里。
那是暑假的一天,天气十分炎热,如同蒸笼一般闷热,天是锅盖,而地就是锅底,我们犹如在锅内接受着最炎热的考验。太阳炙烤着大地,晒得我们汗流浃背,又热又渴,令人们十分难受。
这种天气,爸爸妈妈仍然要去上班,还捎带上了我。让我离开这充满了冷气的“天堂”,早早起床,心中真是不爽。我很不情愿地跟着爸爸妈妈出门了。
一到店里,爸爸刚出去谈事情,见四下没人,我把钢珠洒在地上,边洒边说:“叫你们这么早叫醒我,不让我好好睡觉!”
此时,地板上零零星星洒落着钢珠,犹如一根根透亮的芒刺闪烁着狡黠的光。这时,一位客人来了,他斜着头,边走边看着两旁挂在墙壁的一个个大电视。突然,一脚踩到了钢珠,脚底一滑,整个人四脚朝天,脑袋也“轰”的一下重重地砸在了地上。我吓坏了,连忙叫来了妈妈,妈妈也吓得不轻,连忙把客人扶起来送往医院。
医院就诊出来了,那个客人得了“轻微脑震荡”。妈妈狠狠地批评了我。虽然事情最后妈妈和那个客人也原谅了我,但我还是感到十二分的难受。
顽皮害死人,以后我再也不会这么皮了。