往事的作文400字
往事如烟,轻轻飘过;往事如书,历历在目;往事如茶,虽苦犹甜。
回忆往事,君可知?我曾多么幼稚、可笑。为了一根棒棒糖而和兄弟姐妹针锋相对,吵得脸红耳赤,却仍不放手;为了能买到一件心爱衣裳而把自己关在房里,不吃不喝;因为生气而把自己用汗水换来的证书剪了……以前,傻里傻气的,却毫不隐藏的把自己的喜怒哀乐表现淋漓尽致。就像一眼清泉半透明。
幼稚得可爱,幼稚得执着,多么美好,多么使人留恋。
往事似一首老歌,旋律柔美却不乏味。往事如一本书,书页虽已泛黄,却别有情趣。君知否?往事多么精彩,小时候总会有一点小遗憾、一些小失望。但因为这些而造就了一个精彩的精彩的童年。华语娱乐周杰伦的《蒲公英的约定》旋律婉转,跌宕起伏,到出了他小时侯的一段过往,赢得了万千听众的喜爱。往事真让人怀念。
当你在造就一段往事的时候,或许会感到苦,但当你回忆起它的时候,是否会在嘴角荡漾一丝微笑?就像喝茶一样,喝的时候可能有点苦涩,但喝进去就回有丝丝甜意。
往事如烟,似书,似茶。