往事的作文400字
一段段细碎而珍贵的往事,深深的留在我的心底,珍藏越久,回味起来越觉得美好,就像一杯春香浓厚的美酒。
那一次,一个寒冷的冬天,我去买早点,天冷极了,我不停的搓着手,跺跺脚,跑步来到了卖早点的地方,“两杯豆浆,两个包子”我漫不经心地说,漫不经心的给了钱,便离开了那个地方。当我快要走到家门口的时候,忽然听见有人叫我,我下意识的回头,看到了一张由于跑步而气喘吁吁的一张脸,她一边喘气,一边递给我一样东西,是一元钱。我呆住了,不明白她为什么会给我一元钱。
她渐渐的恢复了常态,告诉我,因为我刚才走的匆忙,忘记了拿找回的一元钱。我再次呆住,一股暖流忽然在我的身体里蔓延。“为了这一元钱,值得么?”我不禁疑问道。“当然”她几乎是毫不犹豫的说,“顾客来我们这儿买东西,就是对我们的信任,我们又怎么可以再拿顾客的钱呢?”她说完,我想了很久,而她早已离去,我在心中默默的说了一句:“谢谢”
如今她的身影依然在我的记忆里珍藏,每一次想起她,我都被她那真诚的品质所感动。