童年是五彩缤纷的,就像一架纸飞机,叠出了童年的活泼、可爱;童年就像山间的一眼清泉,流出了童年的天真、无邪;童年就像雨后的彩虹绚丽多彩。说起童年,我不禁想起一件有趣的“傻事”。
在我五岁的时候,我迷上了黄绒绒的小鸡,整天围着小鸡转悠。但是小鸡是怎么来的呢?我跑去问妈妈:“妈妈,小鸡是不是从鸡妈妈的肚子里出来的?”“当然了,不过小鸡生出来的时候还有一个蛋壳。”妈妈一边说,一边从冰箱里拿出了一个鸡蛋。“你看,小鸡就是从这里面钻出来的。”妈妈耐心地把鸡妈妈如何孵小鸡的过程讲解给我听,我似懂非懂地点点头。只知道要有温度小鸡才能孵出来。
中午,到了午睡时间,我等妈妈走后,从冰箱里拿出来一个冰冷冷的鸡蛋,用一条小毛巾把它包起来,然后我就像鸡妈妈孵小鸡一样,抱着毛巾睡觉了,希望自己一觉醒来,就能看见一只毛绒绒的小鸡。
“好舒服啊!”我边伸懒腰边打开被子,一看大吃一惊,我的鸡蛋不仅没有孵出小鸡,而且整个都碎了!听见我的叫喊声,妈妈闻声过来,看着被子上散着的蛋黄和蛋清,哈哈大笑!妈妈说:“我的傻宝贝,这个鸡蛋只能在母鸡的体温下才能孵出小鸡的,而且母鸡要很辛苦地孵三个星期呢!”
这就是我五彩缤纷的童年,带给了我无限的欢快,让我们好好地珍惜这段时光吧!