我家有三只小活宝,这三只“小活宝”就是三鼠兄弟,它们非常可爱。
老大一身白毛很容易生气,还很像一团小球,它叫“白面团”。老二一身黄毛怎么弄它都不会生气,是三鼠兄弟中脾气最好的。它叫“小金子”因为它的毛像金子的颜色。老三什么都中等,有时脾气好,有时脾气坏,它是一身棕毛,它叫“木木”。
它们每天都睡在一起,大家都各自找一个位置,把身子埋进木屑里,蜷缩成一团睡觉,天气很热时,它们就躺在木屑上四脚朝天,肚子露在外面睡,可真好笑。它们晚上在轮子上跑,小巧又有力的四肢在轮子上飞快的跑,有时它们还打架“吱吱”“吱吱”一听声音就知道它们三兄弟又开始打架了,它们用爪子抓对方,用嘴咬对方,有时它们都把对方打伤了。
他们又可爱、又顽皮,而且还是一个小吃货。
吃饭了,我把谷粒、玉米、瓜子、小鱼子还有小肉块,装好放到笼子里面,它们用小小的爪子抓起一块肉,用锋利的牙齿咬肉肉。它们生气时,你一动它,它就吱吱叫,好像在说:“别动我,本爷生气了,再动我,本爷就咬你了”所以,它们生气时不要动它们。
你们觉不觉得它们真是三只活宝,你们喜欢它们吗?我很喜欢它们。