星期六的傍晚,天阴沉沉的,不时还飘着细雨。几只家燕在马路上无忧无虑地嬉戏着,忽然,一辆大货车呼啸而过,我的心一紧,禁不住闭上了眼睛,我知道不幸的事发生了。
啊!一只家燕的妈妈倒在了血泊之中。调皮捣蛋的小家燕飞到妈妈旁边,对着妈妈叫,好像在提醒:“妈妈,您怎么躺在马路上,地上凉,会生病的!”小家燕顿了一会儿,见妈妈仍一动不动地躺在地上,似乎又在催促:“妈妈,您不会生病了吧?快起来,坚持一会就到家了。”
忽然,小家燕注意到了地上的血,顿时觉得不妙,它凑过去,我听到它在喊:“妈妈!妈妈!快醒醒,我和爸爸今天约好了要给您一份礼物的!”见妈妈仍纹丝不动,小家燕的眼睛湿润了:“再说了,等我长大以后,您还要抱孙子呢!”小家燕哭诉着。
雨下得更大了,“哗啦啦”的声音好像在为它们母女流泪呢!小家燕张开翅膀,像一把温暖的伞,为妈妈遮着雨。小家燕哭得更伤心了,它想抱妈妈回家,可是刚抱起来一点,妈妈又滑下去了,它尝试了一次又一次,却一次又一次失败。
天渐渐黑了,小家燕终于放弃了,它在妈妈的额头上吻了一下,对妈妈哭诉着“妈妈,无论您去了哪里,我都永远爱您!”
雨淅淅沥沥地下着,我的眼泪夺眶而出:想想自己拥有一个幸福、快乐的大家庭,却不珍惜。我心里有一种感动的力量涌了出来。