停电的作文400字
突然停电了!我手忙脚乱,不知怎么办?
停电时,什么电脑、电视、电灯,全部都“罢工”了!房间一片漆黑,刚开始我伸手不见五指,连走路时都要屏气凝神,一小步一小步,慢慢摸着墙壁走,免得一不 小心就摔得鼻青脸肿!有一次表妹来我们家玩,突然停电了,表妹正好在走楼梯,她心里一紧张,摔了一跤,嚎啕大哭,全世界应该都听得一清二楚!
可是有时候停电也挺好玩的!拿着手电筒,还可玩影子游戏,把堆积如山的功课抛到九霄云外去,忘得一干二净。玩啊!玩啊!拼命的玩啊!但只听妈妈一说,我想都没想就冲进书房,妈妈在旁边说风凉话,“停电了!看你怎么写!哈哈哈!”妈妈真是幸灾乐祸,哪壶不开提哪壶!这个时候,我却愁眉苦脸,急得像热锅上的蚂蚁!
我垂头丧气、闷闷不乐的希望电快点来,等到十一、十二点,电才来,但我已经狼狈不堪,差点睡着了,睡眼惺忪的写着功课,真是痛苦不堪!电啊!你怎么狠心把我害得苦不堪言啊!不过也没办法了,如果现在写不完,就明天早上再写吧!
停电有好处也有坏处,如果大家把事情做完,其实停电时,可以好好轻松一下,享受一番;而且停电时不只可以玩影子游戏,还可以吃烛光晚餐,到处“暗摸摸”,玩游戏时看谁最快跌倒就是输家!这个时候,停电好有趣喔!