停电的作文400字
生活在便利的现代,随手一按,就可以轻轻松松控制电力的供应,所以使用一切的家电用品都觉得很方便,一副理所当然的样子。但是,自从停电的那一晚开始,改变了我的想法。
那天放学回家,看见社区的公布栏上贴了一张公告,内容是预告大家:“因为电力公司要进行施工,所以晚上九点至明天早上六点停电。”看了公告后,我并不以为意。不知不觉夜晚已经来了,全家人因为即将要停电的关系,大家早已完成自己该做的事情,提早准备上床睡觉。
不一会儿,我房间里那盏昏黄的小夜灯突然熄灭,整个房间变成伸手不见五指的黑暗世界,黑漆漆带给我的感觉,是一种前所未有的诡异气氛,四周显得格外安静,有一种令人窒息的感觉。窗帘的轻微摆动,更令我联想到鬼故事中那些可怕的幽灵,一摇一动好像是要施展奥妙的魔法,一步一步朝向我而来!我害怕得不知所措,唯一的方法就是躲进棉被里面,一动也不敢动,连呼吸都小心翼翼,担心会被可怕的幽灵发现。不知不觉,我也进入梦乡,躲过这一劫!
隔天起床,一切的可怕的感觉都消失了,心中觉得:重见光明的感觉真好!按下电源开关,重新“来电”的感觉更棒!经历了这次停电的经验,不但让我印象深刻,更懂得珍惜“电”在生活中的重要性。