停电的作文400字
“啪!啪!啪!”突然一阵声响后,原本光茫四射的城市顿时间暗淡下来,四处一片漆黑,原来是——停电呀!
白天停电,所有电器用品都无法使用,非常不方便。但若是在晚上,那就更加悽惨万分!因为所有的电视、电脑、音响、电灯、冷暖器…….等五花八门、包罗万象的电器用品都无法运作使用,影响了许多的生活作息,也让工作都得被迫暂停,街道上也弥漫着一股神秘的气息。
晚上突然遇到停电,四周一片漆黑,令人感到害怕,看不清周围环境,也不能来去自如的穿梭行动。或许有人会因此提早上床休息睡觉;也有人会趁这机会放下所有手中在忙的事,静下心来好好冥想思考;当然,那些童心未泯的人们,会利用这大好时机来玩玩躲摸摸、皮影戏等;而那些喜爱刺激、最叫人惊悚万分的,莫过于在此气氛下来讲些鬼故事来吓吓人吧!
“停电”有时没有预先告知,突然来临难免让人惊慌失措。而人生旅程不正也是像这样吗?发生意外时,有些状况是我们无法掌控也无法预测的。当生命过程中意外停电时,可能进行中的会暂停,但这也不代表着无法接续下去,与其惊慌失措,倒不如换个角度想想。这时,其实是可以暂停休息一下,或许这个顿点会是人生的转折点喔!平常若没有时间思考朝哪个方向前进,就趁这个机会好好的仔细检视看看吧!因为如果走错路,马上转弯还来的及,如果还是忘记回转,可能就会造成一生的遗憾了!