停电的作文400字
在我们的生活中,电十分重要。如果没有电,所有电器都不能使用,给人们的生活带来了极大的不便。可见,它的作用不容小觑。
从小到大,我一直认为只有乡村和一些偏僻处才会停电。而这次,住在城市中的我,也经历了一次停电的遭遇。
那天夜晚,皎洁的月光高挂天空。吃过晚饭,爸妈去超市购物了,留我一个人在房间看书,太喜欢这种安静的时光,越想越惬意啊!突然,“吧”地一声,我的视线进入了黑暗之中。我的心不由地咯噔一下,脑海里出现一个念头:停电了!这是我头一次遭遇停电,心里就像十五个吊桶,七上八下,慌乱成一片。“砰,啪”,我的脚下像踩了一块花板,一连撞到了好几样东西,忽然我的脚踩了个空,直接撞到了床头,接着又摔了个四脚朝天。但我仍想着抽屉里的手电筒,忍者剧痛,拉开了抽屉,功夫不负有心人,我终于摸到了抽屉里的手电筒。我连忙打开手电筒,卷起裤卷,用手电筒照了照疼痛的伤口,呀!竟然破了个大口子,还流着鲜血呢!我握着手电筒,小心翼翼地走到黑乎乎的客厅,打开抽屉里的药箱,取出药抹在伤口上,一股疼痛涌上心头,爸妈不在家,苦水只有自己咽下去。而且这伤口肯定会影响明天的体育课,想到这里,我留下了伤心的泪水。
正在这时,我听见了开门锁的声音,心不由地紧张起来,连忙举起手电筒向门口照去,哦,原来是爸爸妈妈回来啦!
“吱”地一声,来电了!整个小区一片欢呼声。