停电的作文400字
“停电了!停电了!”姐姐匆匆忙忙跑进来对我说。什么?停电了?不可能吧?这么一下就停电了?我迅速跑到电风扇旁,摁了一下电风扇的开关,没反应?不会吧?再连续几下后,我终于得出了一个结果——停电了!
由于停电的缘故,我和姐姐就出去买东西了。回到家时,我自觉性地走到电风扇旁,按了一下按钮,不动?于是我大声喊:“姐,姐,电风扇坏了!电风扇坏了!”姐姐闻声赶来,说:“电风扇坏了?哦,那我们叫个维修电器的叔叔来吧!”“好!”我非常赞同。
不一会儿,一个提着箱子,满脸是汗的叔叔气喘吁吁地来到我家,他开始捣鼓起电风扇来。看着叔叔汗流浃背的样子,我好像想起了什么,但又好像忘记了。突然,我一拍脑袋,对了!停电了!我赶快告诉了姐姐。姐姐也恍然大悟。我们都不知道该怎样面对那位叔叔。这时,还是姐姐开口了:“叔叔,对不起,都是我们的错,电风扇根本没坏,是停电了。”看着姐姐一脸坦诚的样子,叔叔笑着走了。
这次的停电,带给我的不仅仅是一种对于没有电的无奈,而且还懂得了一个道理——做什么事都要三思而后行。