了不起的作文400字
森林里的小动物都知道,熊猫开了一家百货店,一家了不起的百货店,店里什么都有。
一天下午,天气很冷,熊猫的店匆匆走进一位客人,哦,原来是长颈鹿。长颈鹿说:“天冷了,我要买一条围巾。”熊猫满口答应,它就在柜台上、仓库里找了许多条围巾,可是,没有一条适合长颈鹿的,要么太短,要么太小。熊猫急得手忙脚乱,累得满头大汗。
就在这时,河马也来到了百货店里。原来河马的嘴巴很大,河马手上拿着的口罩又太小,所以来到店里想买一个大型的口罩。熊猫又去柜台、仓库里找,但是也没有找到合适河马的口罩。熊猫急得不知道说什么好,什么都有的百货店没有长脖子长颈鹿的围巾,也没有大嘴巴河马的口罩。
忽然,熊猫脑子一闪,心里想:“既然没有合适的,我动手做做看吧!”熊猫把自己的主意跟长颈鹿和河马一说,长颈鹿和河马立马竖起大拇指觉得熊猫真聪明,忙不迭地说:“好的好的,真是麻烦您啦!”说着,熊猫就从仓库里拿来布和针线,搬来凳子,踩在凳子上给长颈鹿量了脖子,给河马量了嘴巴,就自己动手做了起来。熊猫真是心灵手巧,等太阳快要落山时,长围巾和大口罩就做好了。长颈鹿赶紧围上去试试,幸福地说:“围巾真暖和。”河马也迫不及待地戴上去一试,满意地说:“口罩刚好,很舒服。”熊猫听了,开心地笑啦!
森林里的小动物奔走相告,熊猫的百货店真的什么都有,连长颈鹿的围巾,河马的口罩都有呢!