啊,春天到了,春雨淅淅沥沥地下个不停。它滋润着花草,滋润着树木,滋润着大地,让大自然生机勃勃,充满活力。
那一天,又下起雨来了。“沙沙沙,沙沙沙”。雨水滋润着花草树木。雨水下着,下着,河水慢慢地涨起来了,小河也流得更快了。柳树发芽了,柳枝一条一条地垂下来了,像姑娘长长的头发。看着看着,使我不禁想起了“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声”。春雨不停地下着,像天使一样,带着仙水,一边走一边洒。小草们喝了天使的仙水,变得更加强壮。花儿喝了天使的仙水,变得更娇更雅了。小鸟喝了天使的仙水,它的声音变得更加动听了。春姑娘也来了,她边走边弹琴,那琴弦像针一样,碰到大地发出“哗啦啦”的声音。
我在春雨里奔跑着,春雨滋润着我的头发,滋润着我的皮肤,我也享受着春雨给我带来的欢乐。突然,雨下得更大了。我想:是老天爷在哭吗?哦,不是,是老天爷放着水让大自然妈妈洗澡呢。啊!这美丽的雨景真像一幅美丽的画。
啊!春天的雨真美丽呀。