小鱼的作文400字
我居住的小区里有一个湖,湖里装了三个石墩,像极了著名的三潭印月。小区坐落在半山脚下,所以这个湖有个好听的名字叫映山湖。
每天上学路上,我总能看见很多爷爷奶奶带着小宝宝在那里喂鱼。这天,我也好奇地来到了湖边,仔细地观察起这些水中的小精灵。只见这些鱼儿有通体红色的、金色的、黑色的,也有红黑夹杂的;有大腹便便的“巨无霸”,也有娇小可爱的“机灵鬼”;有一群一群聚在一起嬉戏抢食的,也有独自溜达的,它们构成了一幅生动有趣的图画。
正当我观察得起劲的时候,一位老奶奶拿着一大袋面包,牵着她的小孙子慢悠悠地走了过来。我心想:“鱼儿,你们要饱餐一顿啰!”鱼儿们像是察觉到了似的,纷纷聚集在一起,似是在摩拳擦掌,准备奋力拼抢。只见老奶奶撕下一大块面包,往湖里用力一抛。说时迟那时快,鱼儿们一跃而起,毫无悬念,面包被“巨无霸”们瓜分了。反复了几次,“巨无霸”们一个个心满意足地游走了,接下来,轮到小鱼儿们登场了。老奶奶似乎意识到了什么,这次她把面包撕得碎碎的,用力一洒,像天女散花一样。小鱼儿们欢呼雀跃了起来,一个个迫不及待地享受着这些来之不易的美食。享受完美食,鱼儿们又开始追逐嬉戏了,它们用尾巴拍打着水面,那水纹便一圈一圈地荡漾开去。
多么可爱的鱼儿们!