小鱼的作文400字
我家有一条小鱼,但这条鱼实在是有些与众不同,说它老实吧,它有时的确很乖,它在鱼缸里悠闲的游来游去,从不去攻击比它小的鱼。可是如果它想玩,就会和几条小鱼玩起“捉迷藏”,它们玩的可高兴了,东躲西藏。我叫它“小不点儿”。
吃饭的时候它又是多么仔细啊,它从不放过一粒鱼食,如果有鱼食掉到小石头缝里边的话,它非得把那一片石头都舔几遍,方才罢休!
它如果高兴,就会围着一棵水草游一圈,这儿舔舔,那儿咬咬,有时还拿小尾巴打扫一下,再用小手画画那儿,画画这儿,直到满意才走远去,欣赏自己的画的这幅栩栩如生的“鱼缸水草画”;它若是不高兴,就会走到一旁,对着玻璃发愣,无论你怎么敲打玻璃它都一动不动。黑夜到了,它就躲在一片有许多水草组成的“草丛”里面去睡觉,早晨,公鸡该啥时候叫,它就啥时候起床。醒来后把小石头放进嘴里咬,一会儿再吐出来,这就像我们每天早上都要做的事情——漱口、刷牙。
这条小鱼很爱吃绿色食品,比如说鱼缸里的水草,但是爸爸对它这个爱好很有意见。
我们猜它可能是一条鲫鱼,因为才几个月就长出细细的胡须。
不久,我们搬了家,买了一个大鱼缸,就把这条鱼也放了进去。在鱼缸里,尽管它不是最漂亮的,但是是最大的,也是长得最快的。但它从不以大欺小、势强凌弱,很快鱼缸里的鱼儿都成了好朋友。
它真是一只机灵可爱的“小不点”。