真诚作文400字
普希金曾说:“无论是多情的诗句,漂亮的文章,还是间暇的欢乐,什么都不能代替无比亲密的友谊。”近日,在老师倡议的“真诚的告白”活动中,我就亲身体验到友谊的真挚。
“真诚的告白”活动是同学间相互的赠言。周日,我坐在窗前,沐浴着清晨的阳光,一页一页地翻开“真诚的告白”小册,静静地用心感受着每位同学的告白……
刘小乐说:“你是一个成绩优异的男孩,希望你能继续努力,让你变得更好,同时也希望我们的友谊天长地久。”阳光下,仿佛每一个都是小乐的笑脸。谢谢你,愿我们都变得更好,我们的友谊也会如杜甫所言:“交情老更亲。”
刘扬夸我:“你的知识面比较广阔,书也看得多,你让我知道了许多知识,是我的好伙伴,也是好帮手,祝你天天向上。”看完后,我真有些羞愧难当。更深深地体会到刘扬的真诚鼓励。
最让我感动的是张益聆,平时看似大大咧咧,却是一位粗中有细的伙伴。他首先鼓励我作文功底很棒,紧接着指出我画画基础太差,直言不讳地说出我的字写得太烂。我一口气读了N遍。突然间奥斯特洛夫斯基的一句名言浮入我的脑海。“真正的朋友应该说真话,不管话多么尖锐……”
轻轻地合上小册子,我闭上双眼,让同学的告白再次走进我的心田,激励我前进。在关心,互助中。友谊是瞬间开放的花,而时间会使它结果。我憧憬着当我小学毕业时,友谊之花处处盛开。