跳蚤的作文400字
跳蚤市场这四个字,大家都是熟悉的不能再熟悉了!可是把市场改成书市,让人在脑子浮现:没听过这名字,真奇怪!——如果你想知道的话,请继续往下看。
今天中午,学校的操场传来了一阵阵叫卖声。原来是跳蚤书市开始了!我和校榆,婷婷,奕谷,佳佳她们一起卖书!我们先摆好毯子,再放上一些物品。当然了,大多数都是书本。一本本书整齐地摆放着,等待着它们的主人。一摆好书,我就开始叫卖了:"各位同学,走过路过不要错过哦!心动不如行动!”我的叫卖还是起到了作用,不一会儿,一群小朋友跑来。在每件物品上扫了一眼,问道"这本书多少钱?”我一看,是我那本《食人花历险记》,原价是14元。我对她说:“这本书给你五折,7元卖给你了!好不好?"没想到,这个小朋友如此大方。立马从口袋掏出10元给我,我拿出钱包,把3个硬币塞进她手里,并说了一声:”欢迎下次光临!“后来,我们这个不起眼的摊子变的很热闹了!有的同学与我们讨价还价,犹豫不决。有的出手大方,我们一出价,她们就买。有一位”大客户“问我们:”你们一块能买几颗糖?”我说:“两块钱能买20颗糖!”他一听,立马拿出两元说:“我买!”我们兴高采烈的接下了这笔生意。虽然赚的不多,但还是很有成就感的。
今天的跳蚤书市在一片片此起彼伏的叫买声中圆满结束了,我赚到了38元,在我的心中是无价的!