高中的校园里有一种静谧而闷闷的味道,高耸的树木上青绿的新芽正忙着成长。春天来了,一阵阵清爽的风吹过脸膀,再也没有冬天那刺骨的冷。阳光透过窗户撒在同学们那天真般散发着成熟韵律的脸上,他们笑了,笑得是那样的阳光,笑的是那样的抚媚。
在充满阳光温暖的校园里,熟悉的铃声,不时的为那些快要迎接高考的学哥学姐们敲着警钟,在他们呆板的脸上,只写着学习两个字,没有喜悦,没有怒火,没有哀愁,没有乐趣,只有奋斗,只有努力,只有学习,只有高考。
天空的浮云漫无边际的飘动这,犹如我们的心--儿童般纯洁,童年的我们喜欢校门外那些花花绿绿的小东西,而现在的我们对那些商店里五彩缤纷的衣服和书店里那耐人寻味的知识感兴趣。曾经因一颗糖果能闹翻天的我们,现在却因一本没看完的书而你追我赶。
在充满暖意和谐的高中校园里,多的是些许安静,多的是稳重而渐渐成熟的脸,再没有童年的天真,再没有那时嬉戏的那张脸。
人们都说现在是一个充满智慧的时代,是一个知识蕴涵丰富意义的时代,而我却认为这是一个被知识无形笼罩的时代,是一个用知识来换取物品的时代。