凡事都有两面,而我们很可能只看到了好的一面,而忽略了坏的一面。
在我们的生活中,也许并不引起你的注意的一件事,也不会好处或坏处,比如,你的妈妈生下你的时候,有可能因为你的出生而感到快乐,但你的成长的过程中将会花费更多的精力,电脑也有好坏,但他没有对错,当我们利用它查阅网上的资料时,我们使用了它好的一面,当我们整天玩电脑游戏的时侯,我们就使用了它坏的一面,当然,玩游戏不是不可以,要适量,不可以过度地玩耍,如果你看多了电视,电脑或手机等,它们将会影响你,也许还会伤害你的身体,使你的眼睛近视,大脑发晕等,而且还会浪费你的时间,你可能会越玩越上瘾,这都是不好的一面,好的一面就是实现了你的想法。
就连老师也有好坏,当你考得不好的时候,也有两面,一面是坏的,也就是你考得不好,还有一面,就是你下一次肯定能考过这次,而且可以努力学习,当你考好的时候,好处就是你考好了,坏处就是你可能因为骄傲自满而在下次考差。
凡事都有好坏,这是事情的两面,人有两面,人做事也有两面,有时我们忽略另一面,但另一面与我们成功也有很大关系,如果没有想到另一方面,就有可能会失败,当你回过头再来看的时候,才发现已经来不及了,所以我们做事要考虑多方面。
事情两面,不可避免。