燕子的作文400字
今天,我坐在店门口晒太阳。太阳非常大,光线充足,平时没有注意的边边角角在太阳的照射下显露无疑。这时,我发现一个燕子的巢准确来说是个未完成的巢。虽然那个巢只造了一个底,但也很精致。
它大概和我手掌那么大,看上去挺结实的。我观察了燕子妈妈用嘴来回的叼着一些小东西,再用唾液一点点的粘上去。燕子的嘴尖尖的,每次只能叼一点点,大约每隔十到二十分钟一趟。有时久一些(估计是要找合适的材料)一趟一趟的飞来飞去,燕子妈妈可真有毅力啊!燕子妈妈一般叼来造巢的东西有:小树枝、树叶碎片以及一点点泥土什么的。它来去匆匆像阵风都等不及我看清它。忙碌的燕子妈妈就像上班工作的叔叔阿姨们,在我静静的看燕子妈妈造巢的时候,太阳正与大地告别,夜幕降临,忙碌了一天的燕子妈妈也在它未完工的房子里修理系。不久,妈妈店关门,我也和我妈回家了。
两个星期后的周末……
我再次去店门口看燕子妈妈造巢,没想到那个巢以及造好了,我竟看见燕子妈妈正在给巢中的小燕子喂食,好一副温馨的画面呀!我一边静静地生怕惊动它们,一边静静想着。
我终于明白了什么才是真正少成多,一日一钱,千日千钱,只要耐心,每天累计一点点,经过长年累月,漫长的过程之后,你会感觉到你已经累计了很多,成就会很大。
每个人的一生,这一个漫长又短暂的过程中,就像是一个存钱罐一样,每天投下一个“硬币”到最后你去发现你存起来很多。