现实的作文400字
我的幻想与现实 在字典里,幻想的意思是对尚未有过的事物的想象,我的幻想与现实。现实的意思是符合客观形象的东西。我常常为这个在我脑海中仅有一步之遥的“幻想”与“现实”展开无穷的想象。 我的幻想是学校没作业,老师不严厉,学生犯错,老师微笑的说“下回注意”。没有检讨,没有罚站,没有没收,家长“安全”,一切“温柔化处理”。
而我的现实却是作业一大堆。老师母老虎,学生犯错,老师会“温柔”的说:“请家长!”有检讨,有罚站,东西没收,家长总来。一切“严厉化处理”。 我的幻想是放学后出去玩,兜里全是 money,左手一辆“奔驰”,右手一辆“宝马”,四处兜风。保镖像“尾巴”,甩也甩不掉。呵呵~真是“安全,安全,真安全!” 而我的现实是放学后写作业,兜里面“空空如也”,左手一辆自行车,右手还是自行车,兜风就“散架”保镖看不见,想甩没法甩。咳呀~真是“危险,危险,真危险。” 我的幻想是...... 我的现实是...... 咳,这个在我脑海中仅有一步之遥的“幻想”与“现实”竟然差别这么大。这又说明什么呢?我想大家心里明白....