骆驼的作文400字
大家好,我是一只骆驼,不过我可不是沙漠中见怪不怪的骆驼,我是汾阳文湖景区大名鼎鼎的明星骆驼。物以稀为贵,所以汾阳人们总喜欢花上钱,来排队骑上我在文湖景区神气地走上一圈。就连跟我拍张照,他们也是乐得合不拢嘴。
每逢过年是我最忙的时候,也是最开心的时候,因为每天都会有许多忠实的粉丝们众星捧月般围拢着我,让我过足了明星瘾。
今年过年,我扳着手指头算着盼着,好不容易等来了过年,可是没有一个粉丝来看我,我平常热热闹闹的工作场地——文峰塔广场也空荡荡的。
后来,主人把我牵到了文湖景区的一个僻静的角落,我非常纳闷,今年到底怎么啦?大家怎么都没来看我呢?
忽然我听到了宣传车喇叭里传出预防新型冠状病毒的方法,哦,我恍然大悟,原来人们不敢出来游玩,是因为人们吃了野味导致冠状病毒肺炎疫情的产生啊。我非常失落,心情一下子跌到了谷底,想到了以往热闹的景象,我感慨万分。
我想对人类说,不要为了一时口馋而吃野生动物,打破了自然界的平衡,终究害人害己。我的粉丝们,你们一定要做到;少出门,少聚集,勤洗手,勤通风,戴口罩,讲卫生,打喷嚏,捂口鼻,喷嚏后,慎揉眼,有症状,早就医,不恐慌,不传谣。相信不久的将来疫情就会过去,我就又可以成为大家追捧的明星了。