酸甜作文400字
我小时候就对音乐情有独钟,两三岁时,只要妈妈出门买东西前放起收音机里的音乐,出门多长时间我都不会哭闹。妈妈看我喜欢音乐,就让我学习唱歌。
学唱歌真是不容易!因为我有一个坏毛病:总是唱错歌词。不是没有对号入座就是看错歌曲的词和谱。老师说我太不仔细了,总是犯老毛病。其它同学都笑了起来,怪不好意思的。看着同学一个一个被表扬,我心里酸溜溜的,像吃一醋一样。我下定决心:一定要改掉坏毛病!
渐渐地,坏毛病改掉了,但我的嗓子却开始不听使唤了。早上起床过半个小时就要上声乐课,嗓子总是处于半昏迷半清醒的状态,唱出来的声音也是哑哑的。一首舒缓的抒情曲也会被我唱成“鬼哭狼嚎”!当老师责怪我时,我感到既愧疚又委屈,心里像吃了黄连一样苦。
日复一日,年复一年,我的唱歌水平提高了一不少。我终于有资格考最高的级别了!那天,我忐忑不安地来到工人文化宫,听到前面应试女孩动听的歌声,让我本就紧张的情绪更上升了一个级别。轮到我了,我慢吞吞地走到评委面前,大声地唱了想来。我是台下紧张,台上放松的人,一唱起歌,我就忘记了考级这回事。唱完后拿到打分卡,我大吃一惊:居然可以拿到一门优秀!几天后,我收到了浙江省音乐协会的优秀证书,我开心地手舞足蹈。这次总算尝到甜头了!
学习每项本领都会有酸甜苦辣,但只要你坚持下来,就一定能尝到甜头!