酸甜作文400字
今天是星期一,我开始了我的酸甜苦辣星期一。
酸
早上,我揉着发涩的眼睛,以刘翔的速度冲向厨房,冲向餐桌,拿起一块面包咬了一口,老妈就在旁边唠叨开了:“邻居的10岁小孩都早早起来背课文,现在都上学走了,你才刚吃早饭早起连课文背都不背······”说的我心里酸酸的,我妈妈从来都是那别人的优点来比我的缺点,我真想吐酸水。
甜
下午,第一节课是体育课,我们在不测体育的时候,可以尽情的玩耍。我们玩一些课间的游戏,完了差不多一节课。我们玩的可高兴了。
苦
体育课的甜头还没有散去,就开始了一节枯燥的数学课,什么百分之几,25%······这些数字像催眠曲一样,但我咬着牙,“精神抖擞”的听着老师说着一道又一道的数学题。心中悄悄的说着“苦哇苦哇”。
辣
在上午,最后一节是“惊险”“刺激”的英语课,我和袁瑞梓一起上去背单词,看见老师的面孔,我就怕我背错单词,由于紧张害怕,我的音发不准,单词左右颠倒。背的一个不如一个我只好被定为不——会——背,还让老师当着同学们的面说了几句,我的脸红红的心里辣辣的,那种滋味可不好受。唉!因为我不会背,袁瑞梓和我一起背,我连累的她也不——会——背,她和我一起背,真是算她倒霉。
这就是我的酸甜苦辣星期一,不知明天会怎样。