母的作文400字
在我上二年级的时候,妈妈第一次来接送我。那一天,下着大雨,我心想又下雨了,公交车肯定挤不上去,作业不能及时写完了,要是妈妈能接我该有多好啊!我想着想着,放学的铃声响了,我和同学走到了学校门口。忽然,我眼前一亮,怎么是妈妈呢?我犹豫了一下急忙跑上去问:”妈妈你怎么来接我了?“妈妈说:”今天下雨你又没带伞,我怕你作业不能按时做完,你眼睛受不了。“我这才发现妈妈从头到脚全湿了。看着妈妈这个样子我心头一热,心里有许多想对妈妈说不出口的话……今天,我享受了世界上最伟大的爱——母爱!
还有一次,今年开学后不久,学校要开家长会,妈妈正好也要给学生上课来不了,爸爸倒是在家呢,但他身体不舒服正难受着呢!估计没人给我开家长会了,唉!我怀着一颗没希望的心情,来到了学校,只见很多家长在外面等着,准备听完课开家长会。”叮铃铃“上课了,第一节课是数学课,我认真听课,积极思考,举手发言,但是我多么希望爸爸妈妈能看见我在课堂上的好表现啊!下课了,我和同学们出去玩,这时我却突然发现爸爸正在外面站着呢!原来爸爸来给我开家长会了,他肯定看见了我在课堂上的表现了吧!这时,爸爸走过来,把我抱到怀里,轻轻地摸着我的头……