母的作文400字
世界上最美的声音,莫过于妈妈的呼唤。在这个世界上,妈妈的一声呼唤会使你在沉醉中清醒;在这个年代中,妈妈的一声呼唤会使你在迷茫中找到回家的路;在这片天空下,妈妈的一声呼唤会使你感到无比欣慰。从小到大我都是在家人的手心里捧出来的,我不愿做的事他们做,我不愿想的事他们想。当时,我觉得我好幸福!在我渐渐的长大后,懂事了,我还是一股大小姐的脾气,什么都不做。妈妈对我说:“孩子,要学会自立啊!”是呀!我不该沉醉在那个衣来伸手,饭来张口的日子里了,我应该多自立呀!是妈妈唤醒了我,我开始自立了!上了初中,学习时间好紧。
而在这之中,我却迷恋上了网吧。一有时间就去,当时非常想去。起初,妈妈不知道我上网,在一个偶然的下午,被妈妈发现了。我好害怕,好怕妈妈知道后会打我,而妈妈没那么做。她只是淡淡的说:“孩子,不能再去网吧了,要好好学习,去实现你的梦啊!”妈妈说话的语气是那样的和蔼,我感受到了她对我的爱,我感受到的只有爱,那是每个母亲的本能。我意识到了自己的错误,不能再这样了,回头吧!在迷茫的大海中,我找到了回家的方向。在蔚蓝的天空下,回忆着妈妈的呼唤,是那样的亲切。好想让时间停下,永远活在妈妈的呼唤中。我的生命中,只有妈妈的呼唤,因为爸爸的无力呼唤我,而他(她)对我来说太遥远,太遥远了……