冬季作文400字
十六岁,一个朦胧的季节,一个多愁善感的季节。于是,爱上了浪漫的冬季。
纷飞的雪花,是圣洁的色彩,醉美了人心。
一个无言的梦,在雪花飞舞中编织出了一幕幕回忆。然而,只限冬季。
那一天,雪花飞舞,漫天雪白。
在一家名为“情缘”的冰激凌店,一对亲年男女不期而遇。
他们穿的是同一个品牌的衣服,喜欢同样的颜色,爱吃同一种口味的冰激凌,甚至,最喜欢在冬天吃。
然后,他们相识了;接着,相恋了。
那一天,雪很大。
他们很般配,走到哪里快乐就会到哪里。所有人都这么认为,好像,他们身上有光。
而他们洒下一路欢笑,只为让快乐延续。
但时光何其短暂,没有人能留住岁月的脚步,转眼间,冬季已经到了最后一个雪天。
“啪——”一个响亮的耳光在两个家庭中同时上演着。
然后男孩和女孩都跑了出来,几乎是不约而同的,他们都跑到了那家冰激凌店。“情缘”两个字已经被白雪覆盖,像是为他们敲响了丧钟。
他们四目相对,只一瞬便明白了所有。于是,走到结局了。
他们明白:感情的事分分合合,有分才有合......
雪停了,阴沉的天空射出几道阳光,衬着白雪映出了道道银辉,而“情缘”两个字也在闪闪发光,好像,命中注定的他们在此相遇,在此分离......