跳绳作文400字
周二下午放学后,我们学校举办了八字跳绳比赛。按照学校规定的比赛顺序我们二班排在一班的后面,我静静地看着一班的跳绳队员,他们一个个精神抖擞,似乎胜券在握。
随着老师一声哨响,比赛开始了。他们每个人发挥的都很好,我瞪大眼睛张着嘴巴不停地为他们数数,可最后怎么也数不过来了。
终于轮到我们上场了,我的心情既激动又紧张,突然感觉手里滑溜溜、凉丝丝的,伸开手才发现手心里全是汗,我暗暗想:我一定要把握好这次机会,好好跳,给我们班争光。我打起了十足的精神,“嘟——”哨声响起,比赛开始了。跳呀跳……我一边跳一边在心里默念加油努力!当跳到90次的时候我已经是气喘吁吁了,我往后扭头一看,发现自己的队员个个涨红了脸,红的像苹果还坚持在跳。队员给我了一个眼神,在眼神里有必胜的坚定,我也在不停的给队员传递必胜的信念,我鼓励自己不能掉链子、一定要坚持到底!
3分钟的比赛终于结束了。我们第三组突破了177个,比上一次比赛有了很大进步,我们班第二组也有很好的表现。
通过这次比赛,我懂的了很多道理,其中最重要的就是全班要团结、要相互配合,同时也增添了同学们之间的友谊,只有这样我们才会在以后的比赛中,拿到更好的成绩。跳绳比赛真是一项有意义的活动。