乐的作文400字
冬天到来的时候,整个城市都被掩埋在一片白色之中,光秃秃的树干上结上了六角形的雪花,空旷冷寂的院落里愈加显得冷清。悠悠面色苍白地立在冷冽的寒风中清扫院落。风愈刮愈大,陆陆续续灌进她的衣袖,她却毫不在意,瘦削的脸庞上丝毫不见冷的痕迹。
喵。
我有些心疼她,想要叫她进屋,可是我不会说话,只能一步步朝她靠近,喵喵着叫唤。
冬日的风凛冽而寒冷,迎面吹来让我有些把持不住,瑟缩着埋低自己的头颈。终于到了她的身边,我把头埋向她的裤脚,笨拙地蹭向她,想要给她带去一丝温暖。
她望向脚边的我,目光呆滞而悲悯,她缓缓蹲下身,轻轻开口:乐比,我亲爱的乐比,你瞧,冬天来了,太阳都被大雪吃掉了,你说,太阳还会重生吗?乐比,我已经好久没有看见过太阳了啊。她的手轻抚着我的脊背,冰而冷……
不知是不是受不住悠悠手心呈低的温度,我从她的手下挣脱,矫捷的跃上院子里的古树,趴在叶落完的枝桠之间,只是默然地趴着,心境是无法言明的低落。
呐,悠悠,在我们相识一年的缘分,是不是将要终结?那么这个冬天可不可以长一些,再长一些?
我在树杈上趴了一整天,都没能等到被大雪吃掉的太阳出现。
悠悠的脸色日渐苍白,让我愈加惶惶不安。