从1949到20xx,我们的祖国迎来了70周岁的华诞,我和奶奶坐在电视机前,看着国庆阅兵仪式,心里骄傲又自豪。
看着看着,奶奶的话匣子就打开了,老底子,家家的梦想就是有“三大件”:手表、自行车、缝纫机。而奶奶房间的角落里,那台“飞人牌”缝纫机正静悄悄地矗立着,倾听着我们对往事的回忆。它大大的个子,在一张圆木色的长形桌上,扣着一个“订书机”似的机头,而那块踏板就装在最下方,当双脚踩动它时,就奏响了它独有的人生交响乐。
在柔和的灯光下,奶奶越说越有兴致,神采奕奕地回味着过去的丝丝缕缕。我仿佛听到了嗒嗒的踏板声,缝纫机的锈斑消失了,色彩光亮了,全身透露着青春活力。一个年轻的母亲低着头,将布料放进压线板,双手熟练地推动着布料,那针头一升一落,卷起了温情,与布料交织拥抱,与丝线跳起了动人的圆舞曲,一件件温暖的衣服也渐渐的在缝纫机下成型。
缝纫机的嗒嗒声伴随着我们家走过了风雨,走过了岁月,它是那么悦耳动听,那么的和谐美满。