物件的作文400字
《我最珍爱的物件》我有一个最珍爱的物件—那就是我的小提琴。 它有着一身赭黄色的外衣,是木制的,形状呈两个圆形拼接,有人说像一个葫芦,但我觉得有些俗,它看起来那么优雅,让人不忍心去玩弄它。在阳光下,泛着光芒,与阳光相对比,甚至可以说它更耀眼。单单说它的外表让人喜爱,可能让人觉得轻浮,主要的是它的声音。 声音的大小,或明亮或低沉,或干净或嘈杂都来源于它的琴箱与音柱。我的琴发出的声音较为明亮,在演奏高音时既能够发出有穿透力的强音,又能够干净而又柔和。在演奏低音时能够发出饱满而又深沉的声音,这正是我所珍爱它的一大原因。
每每当我拿起琴时,总有一种感觉,像是你在与它共舞,又像是在与它对唱,它是一种有生命的物件,它有它的心灵,它会伴随着我歌唱,伴随着我跳舞,有时好像不是我在掌控着它一般,而是它在与我配合。当我演奏伤心而又悲哀的旋律时,它自然发出了低沉而又悲伤的音调,仿佛随着我,随着音乐在哭泣。当我演奏乐曲的高潮部分,激动人心又辉煌的段落时,它也随着乐曲发出令人激动的旋律。 也许是因为我对它的爱和它对我的真情回报,使我与它创造出不少的美好成就。去年我又成功的带它走出了国门,游览世界,我自豪大家夸奖它,我想它也会很高兴的吧。它永远是我最珍爱,最呵护,最喜爱的物件,我会用我的一生来陪伴它。